Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Category:

Про три удивительных "Но":)

Знатока узнаешь по снисходительной улыбке, по уверенности и твердости суждений.
Знаток состоит из трех «На» - На-читан, На-учен, На-таскан.
Знаток источает надежность и почти идеален.

Если бы ни одно маленькое «Но».
Всё вышесказанное знаток способен проявить лишь на знакомой ему территории и в хорошо известной ему сфере, стоит ему попасть в незнакомые области… Впрочем, знаток на то и знаток, чтобы не рисковать.

Исследователь или искатель почти всегда неуверен, его речь часто невнятна, а выводы спорны. Он выглядит таким ненадежным, даже если и знает больше знатока. Искатель в неизвестном, непривычном, незнакомом – откуда тут взяться надежности?
Искатель – что может быть более бесполезным?

Если бы ни одно крошечное «Но».
Лишь искателю доступно пройти туда, куда не сможет даже заглянуть ни один знаток.

Если слышишь в свой адрес – «бред», «глупости», «пустая трата времени» - то это еще не означает, что ты уж так безнадежен. Просто ты попался на глаза знатоку, а знаток, как известно категоричен в своих оценках. Ты можешь попытаться возразить знатоку, но помни, что это практически бессмысленно. Знатока можно убедить лишь одним способом – согласившись с ним и приняв его точку зрения.

Если тебе повезет, и ты встретишь искателя, то не пытайся у него чему-то научиться. Искатель слишком не от мира сего, чтобы тебе помочь. Просто собери весь свой запас молчания и побудь рядом с ним – пусть слушает твое сердце. Ты возможно и не узнаешь чего-то нового, но в тебя войдет дух неизведанного.

В любом человеке соседствует и знаток и искатель. В ком-то больше знатока, в ком-то излишки искателя. Если получается их примирить, то есть шанс познать равновесие мудрости.

И это было так прекрасно, если бы не одно незначительное «Но».

Человеку отмерено склонностей от природы, и с этим ничего не поделать. Можно лишь познать счастье исполнения своего предназначения. Стать знатоком, искателем, мудрецом или обычным человеком….
Tags: А меня не берет, Банальные мысли, Вырывая из контекста, Жизнеописание в интерьере, всегда возможно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments