Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Category:

2 мая 2008 года

Утром проснулся, сел за ноутбук и написал несколько страниц пьесы. Удивительное это дело писать спектакль. Выстраивать диалоги, прописывать мизансцену. Никогда прежде этого не пробовал. И вот сподобился. Одна треть написана на одном дыхании, легко и душевно. Впервые не тороплюсь показывать написанное. Хочется сначала закончить, потом ошлифовать. Это будет моей тайной страстью. Сложный и благодарный жанр.

Так и не собрался поучаствовать в конкурсе Хармса. Мое ощущение времени не всегда совпадает с официальным календарем. Я просто опоздал. Но зато написалось что-то в стилистике Хармса. Писать это очень сложно и необыкновенно приятно – особый ритм в сочетании привычного и дурацкого. Похоже на странный сон.

Наткнулся в интернете на какой-то мутный спор, где вдруг в качестве аргументации использовали что-то из написанного мной. Не очень это помогло спорщикам – они так и не пришли к общему мнению, споткнувшись на том, что непонятно, а в каком жанре я пишу. И кто я собственно такой? О чем я пишу? Психология? Не похоже. Изотерика? Нет.
Бесполезные тексты не просто использовать с пользой.

А ведь приходят в голову мысли – дать отдохнуть этому ЖЖ. Не закрывать его, и, конечно же, не удалять (какая глупость), а просто какое-то время в него не писать. Но потом отпускает, привык уже. Неизвестно как оно сложится в будущем, а добровольно лишать себя удовольствия не хочется. Успел полюбить своих френдов. Многих знаю уже несколько лет. Хотя часто не знаю имен, и никогда в реальности не встречался. Но они уже стали частью моей Жизни.
Tags: Дневники провинциала
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments