Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

29.04.2008

Где бы ты не находился, о чем бы ты не думал, что бы тебя не окружало - помни – о тебе кто-то думает. Одиночество невозможно по определению. Ты попросту точно не знаешь – что о тебе кто-то вспоминает, кто-то думает. И делаешь вывод, что ты никому не нужен.

* * *
В какой уж раз слышу в свой адрес – ты своровал мою идею, ты написал, то о чем я думал(а). Как же объяснить (и надо ли), что всё о чем можно было написать, уже написано до нас. Идеи уже озвучены и сформулированы. Открытия сочинителя возможны в стиле, в форме и очень редко в содержании. Своровать идеи – нехитрая штука, да и чего их воровать, когда целый Интернет под руками. Но просто взять и озвучить идею – это чепуха, ничего хорошего не получится, а вернее получится сухой и мертвый набор слов. Интересное, живое, трогающее - получается не от идеи. Ощущение, ритм, предвкушение – с этого стартуешь. Если повезет, то появится и идея, но чаще слова плетутся, лишь ради формы. И на этом всё! Остальное доделывает тот, кто читает – именно он чаще всего и идею разглядит и смысл проявит. Если Вы, читая чей-то текст, разглядели в нем мысль, о которой Вы думали, то не спешите винить автора за, то, что он стащил у Вас (или Вашего любимого автора) идею. Совпало ощущение, ритм совпал – остальное уже Вы разглядели. Это комплимент для автора, когда ему говорят, что он пишет о том, о чем думает читатель. Заранее не знаешь, кто будет читать твой текст, в каком настроении и так далее. И если, совершенно разные люди, в разное время, находящиеся в разных состояниях, вдруг говорят, что в твоем тексте они прочли созвучное им, то значит, получилось – форма проявила смысл.
Сумбурно получилось, но я и не старался, чтобы выглядело как-то логично.

* * *

Чем больше ты узнаешь, тем сильнее ощущаешь свою ограниченность.

* * *

Жажда. Хочется пить. Жажда знаний. Жажда приключений. Жажда творчества. Что общего у этих форм жажды? Нестерпимость! Голод, хотя на немного, но можно отложить (перетерпеть), но жажду терпеть очень трудно, практически невозможно.
Tags: Дневники провинциала
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments