Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Categories:

Полный контакт

- Зачем? Зачем ты это делаешь?
- Не знаю. Мне очень плохо, если я не делаю. Физически плохо, я заболеваю, буквально разваливаюсь.
- Хм. А ты не придумываешь? Знаешь, как бывает, когда человек за что-то цепляется и придумывает самые невероятные оправдания и причины?
- У меня нет доказательств. Ты имеешь все основания мне не верить.
- В том-то и дело, что почему-то я тебе верю. Хоть и не понимаю, как такое может происходить с человеком. Есть в этом что-то противоестественное.
- Да, приятного мало. Правда…
- Что?
- Есть моменты… Когда ты захвачен процессом. Захвачен тотально. Когда исчезает всё, что связывает тебя с миром, уходит всё, что связывает тебя с людьми, и тогда…
- Что тогда? Не тяни!
- Тогда ты растворяешься внутри себя. Словно выворачиваешься наизнанку в никуда. Ты нигде и ты повсюду. Уравнивается абсолютно всё, и важна даже самая незначительная мелочь. Вот ради этих мгновений и стоит мучиться…
- Мгновений? Это что длиться всего лишь мгновенье?
- Я… не знаю. Время оно ведь тоже существует лишь как одна из связей с миром. Как измерить то, что измерить нечем?
- Но ты, же остаешься здесь в этом мире? Тело твое продолжает жить?
- Тело… Тело… Да… тело остается…
- Эй… ты куда? Стой… Фу! Присниться же такое? Кто это был? И где это меня в этом сне носило? Может сесть и записать. Прикольный сон, жалко, если забудется…

Если у тебя еще есть силы, то не поддавайся искушению записывания. Ты можешь завязнуть навсегда. Словно заядлый курильщик, будешь «бросать с понедельника». Как запойный алкоголик станешь задавать обещания, врать напропалую. Подобно наркоману научишься хитрить и прикидываться кем угодно. Ты даже себе поверишь, что сможешь прекратить это в любой момент. Не отдавая себе отчет в том, что ты уже не можешь остановиться. И однажды к тебе, просидевшему целую ночь, с воспаленными глазами, не написавшему за эту ночь ни строчки, разодравшему душу на лоскуты, к тебе подойдет незнакомец и спросит: "Зачем? Зачем ты это делаешь?"
Tags: А меня не берет, Интуитивные диалоги, СветоТени
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments