Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Categories:

Независимое...:)))

Как хорошо, что мало что зависит от людей! Вот, например, весна! С её шальной погодой!
С прилетом птиц, с движеньем сока, с набухшей почкой на березе! И видят это люди или нет, не имеет совершенное никакого значения. Скорее уж наоборот.

Человек запросто может прозевать и прилет птиц, и распустившиеся листья, да и весну! Будет человек занят чем-то важным, чаще всего собой. Своими мыслями, обидами или ожиданиями. Будет человек считать деньги или мечтать о чем-то своем, человеческом. А потом голову поднимет однажды (странно, но когда человек погружен в свои мысли – у него голова почему-то опущена), и увидит, что уже весна. Причем безо всякого перехода – вот вроде бы зима была (которую тоже не особо заметил), и сразу весна. Такие люди еще очень любят узнавать прогноз погоды. Зачем им нужно знать погоду на завтра, неизвестно. Ведь под открытым небом они бывают мало, от солнца отгораживаются плотными жалюзи, от дождя или снега прячутся под крышу, а от наступающего времени года, ныряют в свои мысли. А что у человека в мыслях? Особенно, если голову редко поднимает, да от природы прячется? Чаще всего мысли о мыслях. Да и ладно. Ведь весна наступает для всех. И солнце светит вне зависимости от того, чем занята наша голова. А уж погода! Погода творит всё, что ей заблагорассудится.

Кроется в таком положении вещей замечательная подсказка. Если не догадались, то расскажу. Если хочешь, чтобы всегда была самая лучшая для тебя погода, то почаще поднимай голову и замечай, то, что происходит вокруг тебя. И всё? И всё! Не нужны будут тебе никакие прогнозы!

Это правильно, что мало что зависит от людей. Ведь человек – существо рассеянное и доверять ему что-то - опрометчиво. Поэтому Мир устроен, так как устроен. А человеку лишь остается или быть с этим Миром в согласии, или выдумывать (а что еще остается тому, что вечно не попадает в унисон с Миром) разные «волшебные» или «научные» способы изменения Мира, меняя на самом деле лишь свое отношение к происходящему вокруг. Ведь главное происходит без нас и независимо от нас.

Вам эта мысль показалась интересной? Это просто мысль. Проще поступить (поступать всегда проще, чем долго думать) так – поднять голову и осмотреться. Этого обычно бывает достаточно! Ведь прозевать на самом деле НИ-ЧЕ-ГО невозможно! Всегда что-то происходит! Что-то такое важное!

Приятного созерцания!
Tags: А меня не берет, Жизнеописание в интерьере
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments