Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Category:

Трам-пам-пам

Время похоже на огромный ластик. В нужный момент оно подтирает неаккуратные и больше ненужные штрихи мироздания. И мне этого никогда не увидеть. Я могу об этом лишь догадываться. Это из-за разности размеров – человека и времени. Так для маленького муравья не существует людей. Человек по сравнению с муравьем так велик, что муравей просто не в состоянии этого человека разглядеть. Тоже самое и в случае человека и времени. Всего-то и остается, что констатировать, что Время совершает свою работу в свое время. Хотя можно предположить, что целый муравейник уже по размерам сравним с человеком небольшого роста. И теоретически муравейник, а не отдельный муравей, способен воспринимать человека. Может и с в случае  общества людей и времени так же? Люди называют это историей. История – это следы времени, которые удалось разглядеть и в которых принимало участие много людей. Для отдельно же взятого человека (в отрыве от социума) – время всего лишь образ. А для Времени отдельный человек – это едва приметная точка на холсте Мира.
Tags: Банальные мысли, Дневники провинциала
Subscribe

  • Об Этом

    А потом, однажды- вдруг-невпопад, Кто-то постучит в тебя внутри. Словно у тебя там, внутри, дверь, и в эту дверь, стучит неведомый Кто-то. Сначала…

  • В лес

    Так случилось, что в родной деревне я не был несколько лет. И не был в родном лесу, в котором вырос. Разлука такого рода невосполнима, но она и…

  • Междудверье. Четыре шага

    Дверь осталась далеко позади. И уже не понять, а была ли дверь. Лес наступал, окружал и забирал надежду. Но и лес закончился. Поле постепенно…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments