Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Categories:

Работа над кристалом:)

«И что-то не умнеется от медленных книжек»
А. Козловский.

   Дарит нам природа дикий кристалл. Красив зараза, но часто небрежен, неухожен – дик. Но стоит, попасть такому кристаллу в руки к мастеру-ювелиру и вот заиграл, преобразился наш дикарь, смыслом наполнился, поднялся сам над собой. Огранка – дивное мастерство, требующее много труда и немалого вложения себя. Часто из замухрышки мастер может возродить настоящего короля. Верно и обратное – запросто запорет ювелир-неумеха дикого красавца.

   Текст написанный, но еще не прочитанный – дикий кристалл. Всё, сказано про кристалл, можно отнести и к непрочитанному тексту. Трудиться над текстом автор, ни времени, ни души своей не жалеет, а всё одно – пока не попадет текст к читателю на глаза, так и останется неограненым кристаллом. Именно читатель гранит из текста настоящее произведение искусства или выбрасывает как хлам.

Если Вы прочли книгу, рассказ или крошечный пост в ЖЖ, и так Вас зацепило, что на месте не усидеть, то вспомните про огранку диких кристаллов. До той поры пока не коснулись Вы собой этого текста, пока не пропустили через себя, был этот текст, простым набором символов на бумаге.  А чем-то особенным его сделали именно Вы.

Автора конечно можно поблагодарить, если есть такая возможность и желание. Но и про себя не забыть. Хороший текст – это всегда совместный труд. Как впрочем и плохой.
Tags: Банальные мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments