Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Categories:

21 марта 2008 года

Поздно меняться. Если не ходил столько лет в строю, то и начинать не стоит. В строю кстати тяжелее. Нужно попадать в общий ритм, чтобы не нарушить этот самый строй.
А еще команды командира услышать, расслышать, понять. Это самое трудное. Потому как командир не всегда рядом, в поле зрения и слуха. Конечно, в строю оно безопаснее. Плечо рядом, локоть – если чего может и поддержат (если не затопчут, ритм соблюдая).
Я от неумения, в строю ходить не умею, а не от какой-то блестящей доблести. И начинать не хочу. Привык выбирать более понятные и доступные пути, которые всегда почему-то вне общей тропы находятся.

Особенно приятно услышать мнение о своей книге в очной беседе. Когда человеку от тебя ничего не нужно. Книгу он твою совершенно случайно где-то нашел, и еще случайнее узнал, что ты автор. Эта череда случайностей приводит в потрясающей искренности. Ради такого стоило рискнуть. Конечно, говорят и те, кому когда-то подарил книги сам. Прошло время, уже и позабылось когда, кому и что дарил. И тут человек вдруг подходит и говорит.
Потрясающее ощущение. Я прежде не испытывал ничего подобного. Только теперь начинает до меня доходить, что книжная забава переросла меня. Для кого-то – я писатель, вне зависимости оттого, что я сам считаю на этот счет. Пусть так и будет. Принимаю и эту часть своей реальности. Это ведь лишь часть реальности, интересная только тем, кто знает меня с этой стороны. Глупо отрицать. Теперь понимаю, что глупо.
   
   Это кстати очень интересный момент. В определенные моменты своей Жизни, мы погружены в ту или иную часть нашей цельности. И эта часть, в тот момент, является главной, лидирующей. Естественно, что мы принимаем часть за целое. Говорим, поступаем соответственно. Но проходит немного времени и происходит смена декораций, смена приоритетов. Новый лидер на сцене. И все повторяется. Но мы уже кое-чего натворили, без учета того, что текущий лидер – факир-на-час. Как следствие – досада, недо(пере)оценка своих поступков. Цельность коробит, нас колбасит. Лечение, как ни странно, очень просто. Не считай происходящее с тобой в текущий момент Жизни окончательным и единственно правильным. Но! При этом хорошо бы помнить о том, что ничего другого, кроме того, что с тобой происходит сейчас, у тебя нет, и не будет. Середина между двумя этими состояниями и есть искомое. На деле проще, чем на словах. Слова путают сильно.

Нарушение линейности времени. Привычное – мы живем из детства в старость, постоянно дает сбои. Хочешь, не хочешь, а приходится добавлять парочку другую новых измерений, чтобы как-то уравновесить здравый смысл. Старение нашего тела – это не следствие линейности времени нашей Жизни. Причина в другом. Тело изнашивается от вылазок нашей души. И это неизбежно. Вариант сохранения тело в каком-то более или менее устойчивом состоянии возможен. Но тогда придется запереть свою душу в очень узких и тесных границах. Только есть ли смысл в такой Жизни. Похожее мы наблюдаем в разных «духовных и рядом-психологических» рекомендациях, когда нам предлагают отказаться от чего-то и тогда нам станет хорошо (например перестать жить ожиданиями, заигрываться в какие-то состояния и так далее). Адепты подобных «учений» чаще всего блещут ограниченностью и нетерпимостью, чем счастьем и покоем. Душе нужно работать. Гулять много, ошибаться, набивать шишек, набираться личного опыта. Телу от этого тяжко, но иначе никак.
Tags: Банальные мысли, Дневники провинциала
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments