Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Category:

Гордая лужа

 
  Припекло солнышко, подтаял снег, и незаметно растеклась по асфальту лужа.
Солидно так растеклась, с размахом. Лежит себе – не обойти, хочешь, не хочешь, а или по ней топай или по снегу, в котором провалиться недолго. Только и слышит лужа, что проклятья в свой адрес. Что тут поделаешь – судьбина такая, лежи да слушай. Проходил как-то мимо лужи романтик, ноги промочил, и сказал: «Надо же, как красиво в луже небо отражается!» Сказал и потопал дальше, оставляя за собой мокрые и быстро высыхающие следы.

    А лужа осталась, и задумалась: «Так значит я не такая уж и никчемная, если во мне такое огромное и бесконечное небо отражается!». Точно неизвестно  откуда лужа узнала о размерах и бесконечности неба, а так же о том, способны ли лужи думать. Но раз отражать лужи умеют, то почему бы и не уметь им думать, не все же только нам, людям.
Думала лужа и о том, что может она, оказывается, отразить в себе всё, что угодно – вне зависимости от размера, цвета, привлекательности. И чем больше думала, тем большей гордостью наполнялась, уже и в берегах своих не умещалась. Так её от гордости раздуло, что брызнули из неё в разные стороны ручьи, тут еще солнышко с ветром постарались, и лужа быстро высохла…

   Осознавая бесконечность сознания и способности к восприятию бесконечности, не забывай о конечности своего физического воплощения.

А если проще -  держи гордыню свою в берегах.
Tags: Жизнеописание в интерьере, Крупными мазками, Сказки для ДБВ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments