Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Categories:

Бурлан & Бурлан "Симорон :паштет из дирижаблей и флейт"

Заглянул сегодня в ближайший книжный, по дороге за продуктами, и был приятно удивлен, что уже в продаже новая книга Бурланов.
Вроде пару недель назад только реклама о ней в рунете мелькнула, а вот и в нашей глубинке можно купить. Вот что значит востребованный автор, не чета некоторым, чьи книги редкие гости на прилавках. Наверно впервые, по-хорошему позавидовал. Правда, отпустило быстро, стоило полистать немного книгу:)

Молодцы Бурланы, не постеснялись опубликовать «старую версию» своей системы. Так называемая «хозяйская» версия Симорона, на мой неискушенный взгляд, была самой удачной. По многим причинам. Игровая она была, изобилующая разными техниками, на любой вкус и не перегруженная при этом. Не чета, современной версии «одной техники». Но повторюсь, это на мой вкус. Хотя, нужно отдать должное, что в то время когда эта версия системы была «официальной», на симоронские блицы собиралось народу много, и форумы симоронские были поактивнее и интереснее. Но кто об этом сейчас помнит? Те, кто практиковал, давно забыли, да забросили, а новые адепты, следуют указанием моды и считают лучшим то, что «автор прописал».

Книгу не купил (не было с собой нужной суммы), но и краткого обзора было достаточно, чтобы понять, что построена она в форме «стенограмм с реальных занятий». Форма, опять же на мой вкус, несколько уже затасканная и далеко не универсальная. По мне было бы приятнее, если бы было толковое теоретическое введение, да парочка практических примеров. Чтобы осталась у меня возможность самому применить знания на практике. Не люблю я узнавать новые знания, изучая решебники, по душе классическая форма подачи материала. Да и эта вот излишняя «играбельность» слегка раздражает. Но это конечно дело вкуса. Раз книга востребована, значит, авторы сделали правильный выбор формы подачи материала. Не нравится – попробуй сам.
Tags: Книжная полка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments