Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Categories:

16.03.2008

Примерно сто лет назад. Что такое сто лет для отдельно взятого человека? Практически недостижимая бесконечность. Для истории это и то, пусть не такой уж и значительный, но срок. Сто лет назад жили люди. Мы о них знаем лишь по книгам, старым фотографиям, картинам, музыке. Это лишь следы, следы оставленные некоторыми из живших сто лет назад. Сейчас модно возвращаться к событиям и людям того времени. Ведь про многих из тех людей мы долгое время ничего не говорили, не вспоминали про них. Была другая эпоха, были герои совершенно определенного типа.
Теперь вот наверстываем упущенное. Серебренный век. Талантливые, гениальные, красивые. Каждый знает несколько языков, умен, начитан, воспитан. Куда там, нашим современникам. Владение компьютером – это еще не показатель твоего уровня.
Про скольких из нас, хоть кто-то вспомнит через сто лет? Если успешно позабыли про тех, кто определенно был интереснее. Можно конечно спрятаться от других под ником в Интернете. Хотя кому ты нужен, даже если будешь и под своим именем. Разница небольшая.
Tags: Дневники провинциала
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments