Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

28/02/2008

Коридор в поликлинике. Небольшие очереди у дверей. Я здесь по случаю, а значит лишний, но не могу не наслаждаться наблюдениями за людьми.

Бабушка – божий-одуванчик. Чистенькая, светлая, почти прозрачная. Сидит птенчиком у двери нужного ей кабинета. Время от времени бабушка начинает говорить вслух. Прорывает мысленный диалог невидимые преграды сознания. Короткие и незатейливые фразы. С кем-то ведет она диалог. Каждый раз, как такое случается, бабушка тушуется,  виновато озирается. Но через какое-то время всё повторяется.  И вот, что странно, не вызывает эта странность какого-то раздражения ни у меня, ни у других людей. Не так уж мы и отличаемся от этой бабули, разве что у нас удачнее, получается, промолчать свои мысли. А случись нам, проговорить всё, о чем думаем, то такое бы тут началось! Благо, что не можем слышать мы мысли других людей.

Женщина стоит у двери кабинета. Возраст более чем почтенный, но еще молодится. Неожиданно заявляет: «А ведь мир устроен не так просто, как нам об этом раньше говорили!». Я искренне, внутри себя, удивляюсь такому смелому утверждению, потому как не припомню, чтобы со времен Аристотеля и до наших дней, про устройство мира говорили бы просто, скорее уж наоборот. В глазах у женщины горит такой знакомый огонек. Предполагаю, что сейчас она выдаст нечто «эзотерическое». Мои предположения оправдываются, женщина победно оглядывает окружающих и продолжает: «Существует тонкий мир и именно в этом мире и происходит самое главное…». Далее следует пересказ какой-то популярной книжицы, коих издается в изобилии. Женщина спешит, чтобы не перебили её, распаляется, хотя с ней никто не спорит. Выговорившись и не получив никакой поддержки, она обиженно замолкает. Но тут подходит её очередь, и она спешит в кабинет, лицо её мгновенно приобретает страдальческий вид. Видимо «тонкий мир» не в состояние помочь ей так же эффективно, как участковый врач городской поликлиники.

Бабушка, говорящая вслух, тоже дождалась приема. Выходит от врача быстро. Извиняясь, собирает вещи и уходит, бережно держа в руках какую-то бумажку (видимо рецепт). Снова ловлю себя на том, что эта бабушка хоть и больна, но почему-то производит впечатление более адекватного человека, чем поклонница «тонких миров».

Пытаюсь припомнить всех знакомых мне людей, которые являются приверженцами «здорового образа жизни» или плотно изучают «эзотерику». Почти все они часто и охотно лечатся, лежат в больницах. Странное положение вещей. Видимо «здоровый образ» - это такая хитрая болезнь, чтобы не просто болеть, но со смыслом. Известные мне здоровые люди, ведут довольно беспорядочную Жизнь, курят, выпивают и позволяют себе другие вольности.
Tags: Дневники провинциала
Subscribe

  • Погрешность в измерении

    Всё можно измерить. А то, что измерить невозможно, можно разделить на части, а потом измерить каждую часть отдельно. Эту нехитрую банальность Петров…

  • C Днем Космонавтики!

    У самомнения наблюдается зависимость от величины того, кто практикует самомнение. Маленькие существа возвеличивают себя гораздо чаще и сильнее, чем…

  • Банальности 07.03.2021

     Большинство интернет-гуру прежде всего показывают какие они крутые и замечательные, и лишь потом демонстрируют достоинства того, чему они учат. В…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments