Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Categories:

Уютное:)

Почему-то считается, что уют нужно создавать, что для уюта что-то нужно.
Какое невиданное заблуждение! Уют с тобой может приключиться где угодно. Нет не так.
Уютно может стать вне зависимости ни от чего. Тоже не очень фраза. Да и ладно. Не в словах счастье.
Слушал я сейчас наивную такую и трогательную песенку. Исполнение совсем не профессиональное, и слова в песенке простенькие такие, если не сказать банальные. А как уютно слушать. И ничего не хочется добавить. Во! Уютно – это когда тебе ничего не хочется добавить или убавить. Тебя и того, что вокруг тебя, равнодостаточно.

Так бывает уютно с человеком. Просто рядом. И человек самый простой, обычный. А тебе с ним рядом уютно. Так бывает уютно под дождем или под проливным снегом. Мокрый до нитки, холодно тебе, но уютно и всё тут. А бывает, что всё есть и тепло, и хорошо, и даже мухи не кусают, а неуютно, что-то лишнее.

И это правильно, правильно то, что уют нам не подвластен. Если бы уют зависел только от нас, то мы бы по своему человеческому обыкновению, обязательно придумали бы правила и законы и всё бы испортили. Нам бы тогда никогда не случилось испытать уют в неприспособленном для этого месте. Вон сколько слов сказано про человеческое счастье, книг написано, песен сложено. А счастливых людей ровно столько, сколько было всегда.
И уютно бывает вдруг. Не купить, не нанять экспертов, не выучиться. Формой овладеть можно, будет выглядеть уютно, но…

Мне очень уютно писать эти строки. Уютно и всё тут. Вне зависимости оттого, что про них то-то может подумать. Пусть так и будет. Будет у каждого из нас возможность уютно прожить произвольный кусочек нашей Жизни.
Когда тебя и того, что вокруг тебя, равнодостаточно.
Tags: Жизнеописание в интерьере, Невыносимая легкость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments