Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Подобрать слово

Человек вольно обращается со словами. Да и чего со словами церемониться, вон их сколько. Бывает, конечно, что иной человек слова взвешивает, а у некоторых слово на вес золота. Но чаще словами сорят. Вон сколько придумано слов для обозначения того как со словами можно управляться: вещать, сплетничать, провозглашать, увещевать, уговаривать, наставлять… И это лишь крошечный срез.

Слово оброненное – особый случай. Особенно, если слово случайно обронили. Такое слово бывает бесценным. Лежит себе в пыли, его топчут, своими словами забалтывают и мало кому приходит в голову прислушаться к оброненному слову. Существует особая порода людей – сочинители, и вот они-то точно знают цену такому слову. Одно слово или фраза может стать основой для рассказа или сказки, а то для удачного стихотворения. Подними слово, начни его очищать и потянется цепочка новых слов, только поспевай записывай.

Удивительное увлечение – слова собирать. Не побрезговать наклониться за словом, не постесняться прислушаться. В этом-то и состоит главный секрет хорошего сочинителя, в умении подбирать оброненные слова…
Tags: Курительная для заядлых вегетарианцев
Subscribe

  • Мир из окна

    Река называлась (с) Саша Соколов “Школа для дураков” Кот Соня любит сидеть на подоконнике и смотреть в Мир. И желательно чтобы шторы не мешали.…

  • Две банальности и одно чудо

    Потребность в одобрении. Коварная штука. Маскируется ловко, умеет сидеть в засаде. Берет в оборот незаметно, но основательно. Одобрение можно…

  • Неправильная правильная сказка

    К ним можно прислушиваться, можно не обращать на них внимания или можно возмущаться. Но они есть. Напоминания о том, что мы что-то делаем…

Comments for this post were disabled by the author