Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Поговорили...:)

Вымышленный герой всегда состоит из реальных людей. И никак иначе. У меня состоялся очень любопытный разговор, который очень просится записаться. Что я и делаю. Разговор двух вымышленных героев.

- Для начала поговорим о поэзии и о поэтах. Для разгону, а там посмотрим. Вот скажи мне, друг душевный, а какая тема у поэтов самая популярная?
- Любовная конечно. Несчастная любовь и связанные с ней терзания души и восхваление предмета страсти.
- Правильно говоришь, правильно. Что ни поэт так обязательно страдания от неразделенной любви. А в реальности? Если вот взять усредненного поэта (собранного из разных реальных поэтов, живших когда-то или живущих ныне) и посмотреть на то, как у него обстоят дела с любовью. Мы увидим странное – чем более страдальческие стихи пишет поэт, тем более он успешен как любовник. Хорошо у хорошего поэта с любовью и в качественном и количественном плане.
- А чего он тогда надрывается?
- Три основные причины. Первая – приземленная. Поэт – живой человек и ему нужно чем-то жить. Явно ли или по наитию, но поэт прекрасно понимает, какие стихи будут всегда востребованы. Вторая причина – человеческая. И у поэта случаются любовные неудачи, чего уж тут греха таить. А, как известно хорошее слово лечит и лечит, прежде всего, того, кто это слово записывает, а уж потом того, кто это слово читает. Третья причина – циничная. Поэт вовсе не обязан переживать какие-то любовные страдания. Лучше всего можно описать то, вне чего ты находишься. Глядя со стороны. Благо примеров вокруг достаточно. Вот поэт и облегает эти примеры в красивые словесные формы.
- Ничего себе картинка вырисовывается.
- Подожди – это еще не все. Мы забыли о главном, о том, о чем принято обычно умалчивать. О взаимоотношениях видов. Самец в природе должен завоевать самку, обратить на себя внимание, понравиться ей. Тогда ему и будет бонус. Хорошее, красивое слово – великолепное средство для привлечения самки. Любой нормальный человек в курсе, чем должно закончиться ухаживание. Мы не рассматриваем здесь «дружбу», как некоторое отклонение от нормы, так как «дружат» обычно те, кому не случилось «полюбить». Поэт нутром чует те интонации, которые привлекут и сразят потенциальную самку. Поэтов не так много, а вот самцов хоть отбавляй. И значит писать нужно, то, что будет с пользой употреблено в дело. Когда ухаживание закончилось успехом, наступает непосредственно акт любви, апофигей так сказать. И тут уже не словом нужно, а делом доказывать. Что хороший поэт вполне так способен сделать. К слову сказать, если он владеет поэтическим даром в полной мере, то ему простят и некоторые мужские недочеты. Прыщавые душой вьюноши всех возрастов, часто считают, что если они страдают, то значит, способны написать по-настоящему красивые любовные стихи. Дудки! Некоторая дистанция между любовным томлением и реальностью – вот залог успеха. Чему мы и являемся свидетелями многократно.
- Круто, но уж как-то… даже слово не могу подобрать.
- А я тебе и не обещал сладенькую конфетку. Теперь поговорим о тебе.
- Может не стоит?
- Не волнуйся, больно не будет.
- Ты наваял уже изрядное количество текстов. Жизнеутверждающих, вызывающих позитивный взгляд на Жизнь, изобилующих красивыми находками. Ты показал, и показал неоднократно, что для того чтобы быть счастливым необходимо ровно столько же, сколько для того, чтобы быть несчастным. И что в итоге? Честно скажи, ты действительно думаешь, что такая литература кому-то нужна?
- Судя по тому, как эти книги востребованы, похоже, что нет.
- Во! В твоих книгах нет главного – нет конфликта и описания людских страданий. Чтобы герой сначала был в глубоком анусе, а потому вдруг поднялся на вершину счастья. Это интересно. По-честному, мало кому хочется вдруг стать счастливым, и в этом счастье оставаться. Счастье пугает. На опыте каждый знает как себя вести, когда плохо, как страдать. А вот как радоваться и наслаждаться – это мало изученная тема. А ты что устроил?
- Что?
- Мало тебе было написать разные рецепты, посредством которых можно значительно облегчить себе Жизнь. Ты скоро понял, что рецептам твоим никто не спешит следовать, и правильно кстати делает. Ты нащупал ниточку, связывающую смысл и переживание. И умудрился написать некоторое количество текстов, прочитав, которые и дав себе совсем немного труда задуматься, довольно просто и легко прийти к переживанию счастья. А тебя об этом кто-то просил? С каких это ты щей решил, что другим людям это нужно? Ты что не видишь, какая литература была востребована в любые времена? Думаю, что прекрасно видишь. Я тебя, кстати, прекрасно понимаю. Это ведь неземной кайф писать такие тексты. Ибо, как я уже тебе говорил, слово лечит, того, кто его записывает. Кстати говоря, ты должен быть благодарен тем, кто прекращает читать твою писанину.
- Это почему же?
- Причина простая. Если человек вдруг действительно испытал кайф от Жизни, то ты ему больше не нужен. А значит, ты достиг цели, но об этом никогда не узнаешь. Если же человек решил не играть в твои игры, а жить нормальной Жизнью, то значит, ты не испортил ему те радости, что у него уже есть. Я так думаю, что если бы все кто решил тебя больше не читать, честно об этом заявили, то твой сетевой дневник был бы мало кем подключен. Конечно, приходили бы новые люди, но общее количество вряд ли бы переваливало за сотню…
- И зачем ты мне всё это говоришь?
- А затем, чтобы ты понимал, что написанное тобой всегда будет невостребовано. Ты пишешь в никуда. Ты анти-автор.
- Ничего себе там заявочка!
- Ты побудь с моими словами. И про поэтов и про тебя. Примени себя к себе. Это будет полезно…

Комментарии отключаю. По совершенно понятным причинам (см. выше)
Tags: Банальные мысли, Бредогенератор
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author