Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Стихийное бедствие:)

Встретишь на просторах Жизни “знатока челоческих душ” и хана тебе. «Видит» он тебя насквозь, и даже глубже, и «диагноз» ставит сразу и бесповоротно. Да ладно бы поставил свой «диагноз» и всё, так нет, он ведь еще постарается известить как можно больше других людей о своих наблюдениях. И совсем беда ежели попытаешься ты возражать. Любое твое возражение мгновенно будет использовано супротив тебя и только усугубит и без того неприглядную картинку. Поэтому дыши носом и принимай сей подарок судьбы как стихийное бедствие.

Откуда «знаток» узнал и на основании чего решил, что он способен читать людей как книгу, не знает даже он сам. Решил и всё тут. Может книгу какую прочитал, где его убедили, что кто же если не он. А может какой сердобольный человек, от щедрости душевной, похвалил его умение понимать людей. Но так или иначе, а с какого-то момента «читает знаток» людей направо и налево. Да так ведь уверено это делает, что невольно начинаешь прислушиваться. Особенно если тебя самого его всевидящее око не коснулось. Потому как рассказывает он не о том что есть на самом деле, а о том, что может быть (как ему кажется) интересно другим людям. Особенно любопытно наблюдать как «работают» такие ребята «по Интернету». Всемирная паутина для них самое удобное место. По шее не получишь, если сильно увлечешься, и обратная связь какая-никакая, а имеется. Можно даже по заказу сработать. Чего хочет услишать человек о своем враге или обидчике, нетрудно догадаться.

Переубедить «знатока» невозможно, потому как он «знает», и «знание» его сомнению не подлежит. Решил, он скажем, что ты одинокий-холостях-живущий-в-комуналке-со старушкой-мамой, то значит так оно и есть. Даже не пытайся махать перед его носом свидетельствами о браке, и метриками о рождении твоих семерых детей. Кстати говоря, сами «знатоки» обычно по Жизни не очень успешны. Может потому и подаются во все тяжкие, чтобы хоть как-то подсластить.

Встретил такого «знатока», а уж тем более попался ему в сети, помни главное правило – молчи. Это единственный способ не обмараться с ног до макушки, и самый быстрый способ избавиться от нежданного советчика. Можно конечно начать возражать, кипятиться. Нервы себе помотаешь, растроишься, и будешь чувствовать себя препаскуднейше. Ведь именно ради твоих истерик всё и затевалось, чтобы на твоем фоне покрасоваться («а что я говорил?», «Вы посмотрите, как ведет себя он и как я?»).

Избежать встречи не получится, даже не мечтай. Стихия – она непредстказуема. Так и веди себя с ней соответственно.
Tags: Жизнеописание в интерьере
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments