Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Там...:)

    Ночью ударил крепкий морозец: сковал снежок, придал законченную форму сугробам,
пригладил натоптанные дорожки. Утром солнышко выглянуло, и серебром заиграло вокруг. Воздух густой, пить можно. И дышать в полную грудь!...

А в Рио-де-Жанейро, в это же время, собиралась гроза. Сначала нестерпимая духота навалилась на город. Темная и кисельно тяжелая туча медленно и неумолимо закрыла собой небо. Вот ударились оземь первые капли-разведчики. Те из них, что уцелели и не испарились сразу после падения, были схвачены и закутаны в шарики армией пыли. Так и остались лежать грязными комочками. Но силы не равны и скоро с новым порывом ветра оборона была сломлена, застучали всё новые и новые капли, вот уже стена из дождя разделила собой мир. Раскаты грома, витиеватые  молнии – свершилось! Дышать сразу стало легче, отступила духота…

…Шапку с головы долой. В такое время чистота вокруг как в аптеке! Никакому микробу не придет в голову высунуть нос под слепящее солнце, приправленное морозцем. Бездонное небо над головой, ни единого облака. Чем не прямая связь с космосом? И шагается свободно так, легко, хрустит снег под ногами. И ни одной мысли в голове!…

… В Рио, проливной дождь разогнал прохожих по домам, в магазины или под навесы. Но есть и те, кто не испугался грозы, бредут под тугими струями, подставляют лицо живительной влаге – куда теперь торопиться, да и зачем? Роскошная мулатка сняла туфли и несет их в руке. Смело ступает по лужам, и блаженная улыбка играет на её лице. Она молода, красива. Платье облепило её роскошное тело, бесстыже выставив на показ: смотрите и завидуйте!

…Солнце все выше и выше. Стало заметно теплее, но мороз всё еще легко пощипывает за нос и щеки.

Скорее всего, в моем заснеженном городе никому  не пришла больше в голову мысль о далеком Рио-де-Жанейро. Как и в Рио, в огромном Рио, мало кто знает (если хоть кто-то слышал) о далеком уральском городке. Но меня накрыла одновременно грозой и морозом.
Какая же крошечная у нас планета! И всё ведь успевает! В одно и то же время на ней дождь, жара, снег, туман – любая погода. А еще люди, много людей. И ничего не стоит в короткий миг охватить всё и сразу.

Погоду, людей, Мир.
Tags: Пурга
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments