Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Category:

)( - о книге "Жизнь как искушение"

В программировании есть такой термин – (не)парность скобок. Он означает следующее: в любом выражении скобки должны быть парными, то есть каждой «(» (или “{“) должна соответствовать парная “)” (или «}»). В случае если скобки непарны, это считается синтаксической ошибкой. Забавно, но в реальной Жизни парность скобок важна не меньше, чем при написании синтаксически верного кода программы. Конечно, в Жизни, роль «скобок» может играть что угодно, но стремление обязательно закрывать «скобки» присуще едва ли не каждому разумному человеку.

Примерно три года назад, я открыл «скобку» своей первой книгой «Лысый кактус…», и тогда думал, что следом выйдет еще одна («Записки долькой сыра»), она и будет парной «скобкой». Получилось иначе, но теперь об этом уже поздно сетовать, что сделано – то сделано. Я давно хотел закрыть ту, первую «скобку», и теперь это случится. Книга «Жизнь как искушение» - закрывает недостающую «скобку» и открывает собой нечто новое, чему еще нет названия, объяснения и чему я очень рад.

Так уж случилось, но писал я для себя. Недоставало такой литературы, в которой бы мне не нужно было продираться через сложнейшие дебри терминов и логических построений (чем грешат многие специализированные книги по психологии и книги, что под них маскируются) – это с одной стороны. А с другой стороны – накопилась усталость оттого, что мне непременно предлагалось меняться. Такой, какой я есть, я не годился для большинства авторов книг по самосовершенствованию. Чувствовалось в этом что-то надуманное и неправильное.

«Самое главное и лучшее в Вашей Жизни происходит прямо сейчас в том самом месте, где Вы сейчас находитесь» - это главная и единственная мысль, проходящая через все пять книг: от открывающейся «скобки» до парной «закрывающейся». Я написал об этом всеми доступными мне способами – от предельно точных (и работающих в реальной Жизни) методик, до притчево-затейливых историй. Тот, кто хотел меня услышать – наверняка услышал, а кто не услышал, тот настроен на другие волны и это тоже правильно.

«Жизнь как искушение» - задумывалась как книга для тех, кому очень плохо. Когда человеку плохо, по Настоящему Плохо, то он не склонен прислушиваться к советам других людей. В подобные моменты человеку скорее уж нужен тот, кто его выслушает, чем тот, кто его наставит. Собственно, об этом и книга. Это книга-собеседник, книга-друг, но не книга-советчик. Получилось задуманное или нет – не мне судить. Всё, что мог и хотел – я сделал, остальное за Вами - читатели.

А как же с открывающейся («(«) скобкой? Притчи, сказки и «аукины-блюзы» – это то, что можно продолжать и продолжать, в чем приятно выражать наиболее прекрасные моменты Жизни и этим удивлять Вас. Поживем – увидим.
Tags: Книжная полка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments