Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Противная разновидность^)

У них тоненькие ножки, жиденькие крылышки и едва различимый хоботок. Напоминают комаров-зануд, о которых я писал как-то летом. Точно также зудят, мотают душу, но кусают редко – у них иная цель. Мысли-зануды. Исключительно противная разновидность. Залетит такая вот в твою мысле-комнату и пиши пропало. Не даст, ни поспать, ни подумать о чем-то более приятном и полезном. Прихлопнуть бы её, но куда там? Мысль-зануда – тонкая штучка. Затаится до поры( если вдруг почует опасность), чтобы потом, тоненько подвывая, продолжить свое подленькое дело. На данный момент мне известен лишь один более или менее эффективный способ борьбы с такими мыслями – дать им полную свободу. Тогда мысль может увлечься, потеряет бдительность, а тут уж и я с хлопушкой…

«Для чего и зачем я пишу?» - одна из плеяды мыслей-зануд. У неё хорошо отлажен механизм генерации аргументов в свою пользу. Вот пример того как она себя ведет: «Твоему ЖЖ уже в обед пять лет, а сколько ты приобрел френдов? Стыдобище! Ладно бы ты вел блог так, как ведут блоги нормальные люди, писал бы о своих детках или о погоде или о том, что тебя беспокоит. Тогда бы было понятно. И кстати, почти наверняка тебя читало бы больше людей. А о чем пишешь ты? Ты вот себя об этом, хоть иногда спрашивал? К чему эта бестолковая словесная дребедень? Ты же и сам понимаешь, что слог у тебя не просто хромает – он инвалид, и инвалид на все конечности сразу. И написал ты уже изрядно. Только вот… Сколько ты можешь корчить из себя начинающего? Поздно батенька. Скоро на полочку пятая книжка встанет – уже пора или признаться самому себе, кто ты, и попытаться делать это хорошо, или прекратить. Твои сопливые аргументы никому не интересны, как и твоя заштатная писанина. Ну, хорошо, пусть! Если тебе так интересно писать, так пиши о том, о чем читают! Чего ж из себя корчить эстета? Провинцию из тебя железом каленым не выжечь. Дали тебе возможность засветиться, пора и честь знать. Неужели тебе самому не видно, что писака из тебя не получается? Ждешь, когда тебе об этом скажут другие?» И так далее и в таком вот примерно духе…

Я, конечно же, не одинок в своих сомнениях. У каждого из людей, в потаенном уголке души, сидит до поры, какая-то своя мысль зануда. Ждет своего часа. И ведь дожидается. Вылетает однажды на свободу и принимается мучить и пытать. Пусть её. Не было бы таких мыслей, не было бы и других. Видимо и такие твари угодны Создателю, раз он их терпит. Чего и Вам желаю.
Tags: Дневники провинциала
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments