Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Categories:

Матрешковое:)

«А над городом татуировка
А над лесом оскал золотой
Это Виктор Иванович ловко
Притворяется в небе луной»

А. Паперный


    Притворятся легко. Собственно от тебя другие люди именно этого и ждут. Правда, говорят чаще обратное. Так ведь тоже притворяются. Такой вариант устраивает всех. Потому-то  притворяться легко, ведь делать можно это небрежно, не особо стараясь. Твою фальшь некому заметить, а чего тебе не достает в притворстве, так вокруг тебя ж не глупые люди – сами додумают.

    Но долго притворяться противно.  Не радует. Ни душу, ни ум. Может потому, и к природе так стремишься, чтобы там, в одиночку побыть хоть чуточку собой. Вот там и обнаруживается, что это оказывается, не так-то  просто – быть собой. А всё потому, что «себя»  не знаешь.

    Вроде как ты это ты, а приглядишься – нет другой кто-то, явно ведь под другого «косишь». И ладно бы хоть другой этот был настоящий, так нет,  тоже притворяется паршивец. Начинаешь копать в себе уже «по-взрослому». Не бывает же такого, чтобы живой человек, а себя в себе не находит? Вокруг тебя уже куча чужого накопилась, а себя так и не находишь. Допритворялся стало быть.

«Как из матрешки матрешка вышла из дяди душа» - это тоже Леша Паперный.

   Можно конечно, по обыкновению, прикинуться, что, мол, нашел себя. Благо никому в голову не придет уличать тебя во лжи.  Чего уличать-то – дело житейское, нашел и ладно. Но от себя самого куда денешься? Но уже ведь провозгласил. Стало быть, теперь будешь другим в лицо заглядывать и рассказывать, что, мол, видите, нашел себя. Так-то вот. Теперь живу. И с ужасом понимая, что не слышит тебя никто, и слушать не желает.
А чего искал тогда? Ведь когда притворялся, то так было славно. Противно, но славно.

А тут?

Tags: Жизнеописание в интерьере
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments