Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Тебе не успеть

- Еще успею. Успею?! Конечно, успею!!! Ведь я же не готов. У меня всё впереди!

Словно заклинание, даже в самый последний миг: «Еще успею…».

Остается, так и не начатый, разговор. Одежда, в которой так ни разу и не показался на людях. Не прочитанная книга. Море, к которому так и не съездил. Женщина, которой так и не признался. И Жизнь, о которой так ничего не понял.

Вещи вынесут к мусорному контейнеру. Те, что поновее, кому-нибудь отдадут. А про остальное так никто ничего и не узнает. Ни про женщину, ни про море и, конечно же, ни про жизнь.

Это твое. Слышишь – это только твое! Оно внутри тебя. И только ты можешь воплотить или навсегда похоронить. Я не про вещи говорю. Одежду может примерить другой, книгу прочесть. Но твое сокровенное другому не доступно. И тебе недоступно, если ведешь себя с собой, словно ты «другой» для себя.

Ты не успеешь! Даже если будешь воровать у себя сон, будешь планировать и экономить время на всем. Тебе в любом случае не успеть! Сравни себя и Мир. Сколько там ВСЕГО и насколько ты мал. Но это не важно. Потому как мы рождаемся не для того чтобы успеть.
А для чего?

Это твое. Я даже не буду пытаться за тебя заглядывать в твою душу. В твое сокровенное.
Мне  и своего-то  за глаза. Там тоже ведь бездна. Но там не нужно успевать и торопиться некуда. Для этого нет причин…

Снимаешь с себя душу, словно надоевшее одеяние и семенишь за миром. Душа волочится следом, цепляется, путается между ног, будит среди ночи. Однажды догоняет и снова одевает себя на тебя. Опять снимаешь и продолжаешь семенить. Так до финиша и продолжается эта бессмысленная возня…

Тебе не успеть. Как ни старайся.

Tags: Жизнеописание в интерьере, Заклинания, Записки потустороннего
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments