Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Будем!!!:)

- Не торопи меня! Я сказал, не торопи, успеешь еще. Всё равно ведь не отстанешь теперь.
Так и будешь постоянно нудеть. Я не забыл, не забыл, говорю. А так хотелось бы. И откуда вы только беретесь?

Тихо как. Так тихо бывает только за пару минут до заката, в начале июля, на берегу пруда. Если повезет оказаться там, в том самом месте и в нужное время, то будешь помнить об этом столько, сколько осталось тебе. Тишину будешь помнить, запах от воды, и закат будешь помнить. Солнце зависнет над лесом и осторожно, аккуратно будет прятаться за ветки, а ты так и не успеешь заметить, когда же оно скроется за горизонтом. И потом, уже, после того как солнце зайдет, будет светло, будет еще долго светло, и вдруг наступит ночь.

- Мы засиживались на летней кухне, чуть не утра. Самовар наш двухлитровый, который маме подарил отец на сорок пять, кипятил для нас чай непрерывно. Где он то самовар сейчас? И мамы нет и папы. И мне уже столько, сколько было тогда маме. И знаешь, я помню её в тот день, и помню молодой её, красивой, и такой радостной. Но тогда была весна, и снег еще лежал, и пахло солнцем. Так пахнет солнцем в апреле. Да и ничего, что сейчас зима и моему младшему сегодня двадцать. Важно, что еще есть, кому про это всё вспомнить.

Весной, на пасху, всегда приезжала тетя Нюра. И привозила с собой праздник. Я и не знал, что она была очень верующей, что соблюдала строго все посты и знала, что нужно делать в тот или иной праздник. Весной она пекла жаворОнки, а мы потом пускали их в полет с самой высокой снежной горы. И не знали, что это православный обычай, а может языческий, но такой красивый. А какие вкусные вареники подавали к столу? Да что там говорить про это?

- Не нравиться, то о чем рассказываю? А, плевать. Для меня это важно, а значит и для тебя важно, ведь ты, ты, мой герой. Если я не напишу, то никто про это не напишет. Запутаю так, чтобы не понять, где заканчиваюсь я, а где начинаешься ты. Что притих? Не боись, прорвемся!

Вспоминали бы и нас так же. Хоть кто-то. Как тот закат на берегу пруда. Как тетю Нюру. Как свмовар. Как маму, такую молодую. И папу, такого сильного и здорового. Мы не узнаем про то, вспоминают нас или нет. Ведь нас уже тогда… Не будем об этом. Всё равно ведь ничего ни изменить. Но закат? Да ему всё равно. И Ему всё равно! Да, и Ему, я не оговорился. Это ведь человеку важно. Так на то он и человек…

- Плетется веревочка из слов. Цепляется слово за слово. Ты еще здесь, мой герой? Значит и продолжение будет. Обязательно будет. Новый год уже успел состариться за две недели.
Нужно успеть встретить еще раз Новый год, пока еще есть такая возможность. И пусть у нас всё еще будет.

Вздрогнем!
Tags: Жизнеописание в интерьере
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments