Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Соляночка

   Несколько тем обозначилось, но слова не ложаться, так как хотелось бы. И поэтому в моем ЖЖ тихо.

Пока человеку хорошо - он находит возможность отвлечься от себя. Придумано много способов сделать это. Начиная от чтения книг и заканчивая ночным клубом или казино. Но вот прихватило человека и, волей не волей, остается он наедине с собой.  Со своими мыслями. А мысли эти обычно бесталковы. Словно клочковатые обрывки облаков на ветру.

   Можно нырнуть за мысли. Но этого делать не хочется. Ведь привычка чем-то себя занять сильнее. И крутится в голове сломанной пластинкой какая-нибудь шняга. Но если худо по-настоящему, то повляется шанс выйти из мыслительной карусели. Страшно, ведь там бездна. Красивая, манящая, но бездна. Пойти в эту бездну в здравом разумении мало кто решается. Ищут проводников или первый шаг делается из-за того, что плохо, фатально плохо...

Пока сам не нырнешь, любые описания бессмыслены. Более того, описания обычно не совсем правдоподобны. Там нет слов - бездна есть бездна. Слова появляются когда возвращаешься. Поэтому не бывает правдивых рассказов о духовном опыте. Всё рассказы о встречах с ангелами, святыми, пророками - попытка перевести непроизносимое на понятный язык. Это сказки. Иногда красивые, часто похожие друг на друга. Кто-то первый определил жанр и последователи штампуют уже по образцу...

    Можно рискнуть и попробовать написать или рассказать иначе. Но тебя не поймут. Или поймут гораздно позднее, когда ты уже про это не узнаешь.

Обозначение отсутствия границ. Избыток ритма, в паузах, в пунктирах. Изобретение словесной паутины.
Пусть эфимерная, но хотя какая-то опора. Похоже на ныряние под воду. Там, под водой ты видишь новый мир, но говорить не можешь. Здесь, ты можешь говорить, но недоступно созерцание того, что под водой. Так пишется картина - это срез, заведомо невидимого здесь. Тень от другого измеренья. И музыка, и слов мозаика - о том же. Такая старая забава, а мурашки каждый раз.
Tags: Солянка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment