Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Categories:

Снег. Прогулка. Тайна...

    Cнег… Слово какое точное. Одновременно мягкое и упругое. Произнесешь его вслух и сразу понятно, о чем речь. Падают снежинки с неба, словно на невидимых парашютах спускаются. Мягкие, пушистые, почти невесомые. Под ногами же похрустывает упруго, жестко, как буква «г» в конце слова «снег»…

     Идешь, с непокрытой головой, под падающим снегом, и настраиваешь себя как диковинный инструмент. Где-то подтянешь что-то внутри, где-то отпустишь. Пелена снежинок  всё плотнее, мир вокруг всё нереальнее.  Вот теряешь чувство направления. Движешься в такт летящему снегу. Уже непонятно идешь ты или летишь, не касаясь земли. Целый ты или разлетелся на бесконечное число разновеликих снежинок. Одновременно стоишь и движешься во всех направлениях сразу, вслед за снежными комочками. И нет этому конца, и нет этому начала. Ты здесь и всюду. Един и бесконечен. Значит свершилось - настроился. Снег исполняет на тебе свою музыку…

    Нам, людям, только кажется, что мы знаешь о снеге всё. Мы даже научились делать искусственный снег, и он почти такой же, как настоящий. Отличается совсем чуть-чуть, можно сразу и не заметить отличий…

Каждая снежинка состоит из множества крошечных капелек воды. Откуда собрались эти капельки, пока не смерзлись в снежинку, точно не скажет никто. А ведь в этом и состоит часть главной снежной тайны…

…Наш мир пронизан водой. И эта вода не только наполняет океаны, течет по рекам или из водопроводных труб. Вода находиться в воздухе, наполняет каждое живое существо.
Кроха-капля – она повсюду. И в каждой такой крохе может находиться что-угодно.
Первый выдох или последний выдох. Аромат розы и смрад от разложения. Слеза от смеха или горя. С любого уголка этой планеты, что угодно. Всего касается крошка капля. Касается, что-то растворяет в себе, чтобы уже через мгновение испариться, перемешаться с подобными себе, в каждой из которых что-то свое. Эта мистерия происходит постоянно, и нет ей конца….

…Снежинки касаются моего лица, цепляются и тают. Капли снова вернулись в свое водное состояние. Вместе с каплями меня касается бесконечность форм и способов их выражений. В одной снежинке – капли воды со всего мира. Они касались кого-то в далекой стране, где я никогда не буду, но уже побывал, ведь теперь и во мне частичка того, неведомого мне края. Разные люди, звери, птицы, растения, рыбы, насекомые – все они в каждой из снежинок. А сколько таких снежинок растаяло на мне пока я шел, с непокрытой головой, под волшебным снегопадом?...

…Мир един. Он перемешивается, не спутываясь. Великий порядок, переходящих друг в друга форм…

- Извините, Вы не подскажите, как пройти к ближайшей стоматологии? – передо мной парнишка, лет двенадцати. Он вернул меня своим вопросом в реальность. Сколько времени я отсутствовал в этом мире, одновременно прогуливаясь под снегом? 

…У меня, похоже, не получилось рассказать о главной тайне снега. Может в другой раз. Но любой из Вас сможет узнать эту тайну сам. Это очень просто. Нужно выйти под снегопад с непокрытой головой и позволить снегу унести Вас с собой. Как это сделать? А точно также как настраивают струну – немного натягивая или отпуская, пока не зазвучит она, так как нужно…
Tags: Жизнеописание в интерьере, Записки потустороннего, Мистерии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments