Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

3 января 2008:)

    В этом снова и снова проигрывается извечная и неутоленная жажда новой Жизни. Повторить еще раз уже прожитое. Проиграть еще раз в тех же или похожих декорациях, но уже чуть другим.

   Я включаю компьютер, идет загрузка: сначала вступает в игру биос (набор предопределенных драйверов для данного оборудования), а потом стартует загрузчик, который запускает операционную систему. Вот она среда обитания каких-то виртуальных образований - программ, файлов данных. Имитация реальной Жизни. С самым вкусным внутри, с возможностью повторить еще раз, с возможностью сохраниться. Можно побыть демиургом и изменить условия обитания, вмешавшись в правила операционной системы. Можно шлифовать умения и навыки в пользовании уже готовых программ. Творец и потребитель. Но для каждого есть возможность повтора, загрузки Мира в некое первоначальное состояние или продолжение с запомненного.

     Общение в сети - это развитие эпистолярного жанра. Мы пишем друг другу письма. Короткие в виде записок, при общении в чатах. Посылаем посылочки в форме картинок, записи музыки или видео. Форм вроде бы много, но это просто письма. Хорошо забытое старое на новый лад. С возможностью повторить пересылку. Может поэтому бывает так легко при общении в сети и трудно в реальности. В реальности нет возможности повтора, здесь нет возможности отложить что-то или сохранить. Здесь только один раз и каждый такой раз уникален.

      Сколько лет я у программирую? На вопрос сколько языков программирования я знаю у меня нет точного ответа. Знание языка программирования - это знание набора формальностей, если знаешь несколько языков, охватывающих общие законы, то значит знаешь всё. Остальное не более чем справочная информация. Мне не интересны новые языки сами по себе, мне интересна операционная система или та среда в которой будет работать написанная мной программа. Так я, хоть частично, но утоляю жажду по невозможности хотя бы что-то исправить в реальной Жизни.

      Если быть до конца точным, то мы живем в виртуальности. Та картинка реальности, что нам доступна - это уже интерпретация. Множество фильтров, предположений, ограничений и лишь потом "видение реальности". Поэтому мир внутри компьютера ни сколько не хуже и не лучше "реального мира". Всё равно "видим" и "знаем"  далеко не всё. Есть спецы, что могут как-то "прояснить" видение. Но чем более крут спец, тем более осторожен он в выводах и суждениях. Потому как понимает, что его видение реальности - это тоже виртуальность.

     Еще совсем недавно и мне казалось, что я "что-то понял". С тех пор всё больше ухожу в формы иносказательного, условного, мифического. То есть более виртуально описываю мое видение реальности.


  
Tags: Банальные мысли, Дневники провинциала
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments