Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Categories:

Сказка о хорошем человеке

     Один человек решил стать хорошим. Прямо вот так ни с того, ни с сего и решил: "С этой минуты буду хорошим".  Сказано - сделано. Так ему хорошо стало сразу, это и понятно, кому не хорошо с собой хорошим. Оглянулся этот, теперь уже хороший, человек вокруг и прямо не знает, что ему теперь делать. Прежняя Жизнь-то осталась позади, теперь он только хорошее будет делать! А что делать и не знает! Так всё навалилось разом, что немного растерялся. Посидел, подумал.

     Решил, что для начала будет думать о людях только хорошо. А что? Хорошему человеку думать про других людей только хорошо - это же раз плюнуть. Подумал, к мыслям прислушался - вроде как ничего, получается. Хотя, что-то гложет легонько. Не про всех хорошо думать получается. Причем, вот что странно-то, про злодеев там или каких воров, как раз хорошо думается, нормально, а про тех, кто о нем (хорошем) плохо думает или говорит, думать хорошо не получается. Вот чего, скажите на милость, о хорошем человеке плохо думать или говорить? Странно ведь? Спроси у того, кто плохо о другом думает, чего мол ты мил человек, так плохо думаешь об этом хорошем человеке, и знаете что выясниться? А выяснится, что плохо думают обычно о том, кто поступает не так как удобно тому кто плохо думает. (Завернул оборотец, но я не виноват - это поток сознания нашего хорошего человека.) Пример нужен? Допустим кто-то сочинил музыку, нарисовал картину или написал книгу. Обычно дело. Но музыка эта не понравилась кому-нибудь, картина по душе не пришлась, а книга прямо вот бесит. И знаете что происходит? Автора-творца тогго начинают соотносить с тем, что он сделал. Раз сделал что-то "плохое" (с точки зрения того, кто плохим считает), то значит и сам плохой.

      Удивился наш хороший человек  такому странному выводу, но немного поразмышляв, решил, что не такой уж и странный это вывод. Как много людей считают других плохими, только за то, что те "не так говорят", "странно одеваются", "читают не те книги", "молятся не тому Богу".  До смертоубийства дело дойти может.  И от чего? Только лишь от того, что кто-то не похож на тебя? Жуть какая! Жуть-то она может и жуть, да только правда. Значит, нужно (это наш герой размышлять продолжает) не просто начать думать хорошо, а попробовать думать шире, чтобы значит получилось принять непохожесть других людей. Посидел, подумал, понравилось.

       Но тут выяснилось еще более странное - получается, что нет людей, что думали бы про себя плохо. И чем более хорошим кто-то себя считает, тем больше плохих людей он вокруг себя видит! Во как! Так, что теперь не считать себя хорошим что ли? Но ведь я хороший! Никому ничего плохого специально не сделал, а если кто и считает меня плохим, то разве я смогу быть настолько разным, чтобы нравиться всем? Засада какая-то. Стать плохим что-ли? Но ведь плохому с собой самим плохо, а на всех не угодишь все равно.

      Уже и не рад наш герой, что затеял эту забаву - стать хорошим. Покой потерял, в людях начал веру терять. Но тут солнышко вышло из-за тучи и прямо этому хорошему человеку в глаз и засветило. Он даже зажмурился от неожиданности. Хотел было обидится, а потом вдруг понял. Нет, правда понял! Вот солнце или туча? Они для кого-то хороши, а для кого-то плохи. Так? Так! Но ведь если начнет солнышко пытаться угодить на любой вкус, то такая карусель начнется, что лучше и не думать. Значит не так важно хороший ты или плохой в глазах других людей! Да ведь? Важнее чтобы...
   
  Эх, плохой я сказочник. На самом интересном месте продолжение сказки забыл. А от себя выдумывать не буду. Если кому интересно, то найдите сами того чудака и у него спросите. Он рядом живет. А не найдете, так попробуйте сами окончание додумать. Только давайте договоримся - если до чего додумайтесь, то держите это при себе. Пусть другие люди сами со своими мыслями разберутся.
 
    Я же сказку заканчиваю и продолжать дальше не собираюсь. Мало ли сказок у которых окончание помню, их и расскажу как-нибудь потом.
Tags: Междужанрие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments