Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Неуютно

Я, кажется понял, почему мне так неуютно от этих призывов не покупать и охранять елки, да сосенки. Почему, как-то странно, слышать «правдивые рассказы» про историю Рождества и Нового Года.

 Дело вот в чем. В том, что многие люди начали эти разговоры, как раз в канун  замечательных праздников. Не позже и не раньше. Ведь, что там греха таить, леса вырубают нещадно в течении всего года. Не всегда разумно вырубают, часто бестолково.
И вырубают, не посаженные для этого специально посадки, а взрослые деревья. Хотя разница тут невелика. Мне близка и понятна позиция тех людей, что пытаются привлечь внимание к этому факту в течении всего года, которые как могут борются с этим. Но когда «любовь» к деревьям возбуждается лишь тогда, когда уже срубленные (!) деревца появляются в продаже, то это выше моего понимания. Хорошо, пусть эти елки никто не купит, пусть. Они, что после этого оживут и будут расти дальше? Зато «благодетель», потихонечку сидя в стороночке, прямо таки раздувается от праведного гнева. Не пойдет он шуметь или права качать, нет. Но будет желчно глаголить, и так вовремя — в самый канун праздника.

    Тоже мне мне секрет Полишинеля — история Нового Года и Рождества. Загляни в Сеть и удовлетвори свое любопытство в течении года. Неееет. Нужно дождаться и «раскрыть всем глаза»  именно за несколько дней до праздника. И ладно бы сам не праздновал, благодетель. Ладно бы принципиально лег спать в половине двенадцатого. Где там!?

    Помните, в детстве? Кого-то не брали играть. Сидит такой несчастный в сторонке, дуется. И часто ищет возможность насолить своим сверстникам — взрослым на них нажалуется или еще какую-то подляночку подложит. Главное, чтобы не радовались другие.   Его не взяли играть и он другим не даст. Потом вырастают детки. А с ними вырастают их милые шалости. Не взяли такого взрослого «играть в Новый Год» и он сделает всё возможное, чтобы хоть как-то испортить праздник. Чтобы не «себе и не людям». Он теперь ведь умный взрослый и будет говорить правильные в общем-то слова и делать что-то правильно, но от этой «правильности» так неуютно. Как бывает неуютно от «правильного» подарка, когда ждешь велосипед или собаку, а тебе дарят книгу. Ты любишь читать, но почему не подарить эту книгу в любой другой день? Почему нужно сделать это именно сегодня?

   
Tags: Банальные мысли, Без ката
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments