Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

...эту роль

          - Я не хочу играть эту роль! Она мне не нравится!

      - А что тебя не устраивает? Роль хорошая, есть где и что поиграть! Попробовать себя в разных амплуа.

     

      - Не хочу в разных. Дайте, что-нибудь спокойное, предсказуемое что-нибудь.

      - Что например?

      - Например роль богатого человека, не отягощенного заботами. Уверенного в своем будущем. Счастливого от этой уверенности.

      - Ну и вкус. Разочаровываешь ты меня. Что тут играть, в предложенной тобой роли? При твоих-то данных? Со скуки завоешь, помяните мое слово! А уже ничего не исправить! Нужно доиграть.

      - Это мои сложности.

      - Нет, друг сердешный, не могу. Предложи еще чего-нибудь, если уж так тебе не понравился мой вариант.

      - Тогда знаменитость хочу сыграть! Да - знаменитость! Чтобы мир вокруг кипел, чтобы

      ни минуты свободной от внимания! А я капризная такая супер-звезда!

      - Тьфу, ты, прости Господи. Что играть-то в знаменитости? Знаменитость играет окружение! А ты знай лупай глазками, да устраивай время от времени бездарные истерики. Нет. Только не это!

      - Слушай, а ведь это не честно. Я понял, ты уже всё решил. Да ведь? Ты тут играешь со мной в равноправие, а у меня нет никакого выбора, кроме как с тобой согласиться.

      - Да ладно тебе! Разнылся тут. Разговаривал бы я с тобой, если бы было всё так, как ты тут разрисовал? Я же с тобой, а не против тебя. Мне то что, я тут останусь, а играть тебе! И роль должна быть такой, чтобы у тебя была возможность в ней проявить как можно больше своих лучших, и главное худших качеств. Плохое играть сложнее всего.

      - Я не понимаю, что может быть такого замечательного в роли обыкновенного человека?

      - А всё! Всё в этой роли замечательно! Ты можешь позволить себе стать любым, пойти в любую сторону. Ты не отягощен начальными условиями. Захочешь, станешь пресыщенным богачем, поднатужишься — будешь супер-звездой. И это только два варианта, а сколько их всего? Это большое везение — сыграть роль обыкновенного, среднего человека.

      - Уговорил! Я готов!

          - Это стоит того, чтобы отметить! - ангел поставил на стол два фужера и наполнил их     маслянистой жидкостью, янтарного цвета- Амброзия. Берегу специально для таких случаев. Вздрогнем!

      - По вкусу напоминает отличный коньяк!

      - Не будем спорить о названиях, а лучше обговорим детали твоей будущей роли...

Сейчас, когда я вспоминаю тот наш разговор, я понимаю, что ангел лукавил. Не было у меня выбора. Но это и к лучшему. Когда у нас есть выбор, то мы часто выбираем не то, что на лучше всего подходит, а то, что нам больше всего нравится. Сколько же нужно наделать ошибок, чтобы понять разницу между полезным и понравившимся? Я давно на этой планете и многое повидал. Но вот что интересно, мне до сих пор не наскучила моя роль! Роль обыкновенного, среднего человека. Таких как я — миллионы. И у нас реально огромный выбор развития нашей роли. Может поэтому нам бывает так мучительно... Слово нужное не могу подобрать.

Извините, но мне пора — мой выход, схватки начались!
Tags: Жизнеописание в интерьере, Междужанрие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments