Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Categories:

Дни запоя :)

     В такие дни  колбасит на грани возможного. Фраза конечно не очень хороша, но отражает суть происходящего  точно.
    Дни запоя - это такие дни, когда погружен в какое-то действо целиком и полностью, весь погружен. Становишься не то чтобы рассеяным, недоступным становишься. Эта, чуть блаженая улыбка на лице. Эти ответы не впопад. Порывы сделать всё и сразу. На бегу: перекусил, ответил, поспал и так далее. Какой-то помятый, круги под глазами совместно с мешками. Нечесаный, но однозначно довольный. И венчает картину воспаленный и немного безумный взгляд. Безумие погруженности внутрь самого себя.
    Люблю такие дни.  Выматывают они, но и  вдохновляют. За несколько таких дней умудряешься сделать то, чем  потом часто гордишься  всю  Жизнь. И не спровоцируешь  такой день специально. Случится  он неожиданно  и  твое  мнение  о том, когда ему случаться,  никого не волнует.  Правда  есть  одно  условие - дело,  которым  ты  "запьешь",  должно  быть  непременно  любимым  и  ты,  как  любой  нормальный  влюбленный, должен желать обладания этим делом. Бесполезно спрашивать о том почему именно это дело так тебя захватило. Так бесполезно ведь спрашивать влюбленного о том,  почему именно эта, не самая красивая и не самая лучшая женщина, вдруг его очаровала. Так случилось и точка.
      Сочетание того, чего часто избегают: одержимость+влюбленность+вспепоглощенность.
Гремучая смесь, способная разрушить. Смесь, что из нормального человека может сделать сумашедшего. Но если "запил", то не остановить...

Короткие приступы отпускают быстро, проходят почти незаметно. Но ждешь, ждешь, не признаваясь себе в этом, как однажды накроет. И ты на какое время уйдешь из мира. Будешь потерян для всего.

Чтобы потом вернувшись... Помятый, уставший, с извиняющим взглядом... И продолжишь нормальную "трезвую" жизнь.

Наверняка есть на этом свете 100%-ные трезвенники. Но я им почему-то не завидую:)
  
Tags: Банальные мысли, Жизнеописание в интерьере
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments