Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Грузило:)

Человек приходит в этот мир легким, как листочек бумаги. И переносит человека легко с места на место и самому человеку легко живется. Так происходит до тех пор, пока не появляется суждение о человеке со стороны других людей. Тут легкости, что от рождения дана, приходит конец.
Суждение суждению рознь. Одни суждения прижимают легко, у самой поверхности придерживают, а есть такие суждения, что как кнопка, пришпиливают намертво. Захочет человек что-то поменять, тут и скажется действие груза-суждения. Некоторые только с кровью, да плотью и можно от себя оторвать.

Суждения отдельных людей еще ничего – вполне по силам их отодвинуть. Коллективные суждения могут навсегда прижать. Уже и не вырваться.

Может показаться, что раз суждения о тебе тебя прижимают, то это плохо. Вовсе нет.
Если тебя зафиксировали в каком-то положении, то это часто и на пользу.
Считают тебя допустим мудрым? А ты вдруг проявил себя не совсем мудро. Не будь груза суждений, отнесло бы тебя неизвестно куда. А так ничего – остался на месте.
Чем известнее человек, чем публичнее, тем больший груз суждений на него давит. Иногда и рад бы давление ослабить, а не получается. Так и кряхтит, кто от удовольствия, а кто и совсем наоборот.

Так и живем…
Tags: Жизнеописание в интерьере
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments