Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

07/12/2007

Давненько ничего не пишу и никому ничего не отвечаю:)

Ответы на комменты уже теперь неактуальны за давностью, а значит про них можно забыть.

Немного дневникового по мотивам поездки в столицу и не только.

 

Поездка для провинциала в большой город — это всегда событие. Особенно если не был в большом городе давно. Я — не исключение. Не буду скрывать, что немного волновался.

Москва встретила пасмурно, сыро и суетно. Обычно короткий переезд от Внуково растянулся почти на полтора часа — первая встреча с пробками:) На улицах стало больше людей, много больше и очень много машин на дорогах. Пока спускаешься или поднимаешься по эскалатору, то перед глазами проносится столько разных лиц сколько не увидеть в нашем городке за неделю. Любимое занятие — смотреть на человеческое лицо. А вот и первое отступление.


Когда в одном месте живет очень много людей, то количество начинает серьезно влиять на качество. Можно встретить озабоченные лица, грустные лица, веселые, светлые лица, лица усталые, вдохновенные и так далее. Но сколько бы ты встретил лиц со схожим выражением — это ровным счетом ни о чем не говорит. Просто много людей в этом городе, и значит среди них много людей именно с таким выражением лица. И это не означает, что в этом городе все так озабочены или беспечны, вовсе нет — достаточно и тех и других. Картинка постоянно меняется, стоит лишь дать себе труд немного подождать. Этот калейдоскоп завораживает.


Москва не очень изменилась за последние три года. Мои слова прозвучат странно, но я говорю не количестве рекламы или вывесок на домах, я говорю об ощущении города — оно точно такое же. По прежнему легко оставаться одному среди людского муравейника в метро и быть заметным на малолюдной улице, но ведь это верно не только для Москвы, просто в Москве это сильнее чувствуется. В Москве — легко, здесь меньше условностей, тех которым так много уделяют внимания в маленьких городках. Это я говорю о улице — на которой можно быть любым. Может именно это и привлекает многих людей. Может быть...


Случайно оказался рядом с магазином «Путь к себе», что неподалеку от Павелецкого вокзала. Ах как же мне хотелось попасть в этот магазин лет пять назад! Столько рассказов о нем, сколько восторгов. Конечно же решил заглянуть. Уже у входа чувствуешь ароматы, необычные ароматы. Зашел, походил, посмотрел. Продавцы пытаются выглядеть духовно-продвинутыми и возможно из-за этого выглядят диковато. Может у них хорошо с их духовными поисками, но как продавцы они явно не очень. Ощущение от магазина тоже странноватое. Много вещей, которые сделаны явно на левой коленке — где-то краска легка плохо, что-то склеено неловко. Подбор книг не совсем понятен — издания вроде «стань здоровым за 5 минут» соседствуют с хорошими книгами по эзотерике. Разочаровал я странных продавцов, ничего не купил — дорого, кичевато и совершенно бесполезно. Изменился-таки я сам — только ради этого стоило заглянуть в этот магазинчик.


А на «Воробьевых горах» чудо как хорошо. А столица с них видна великолепно. Солнышко кстати вышло и поспособствовало... На этом и закончим:)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments