Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Встреча:)

Со сном творилось что-то невообразимое. Я не мог из него выйти. В этом сне меня зажали в каком-то узком коридоре. С одной стороны была наглухо закрытая дверь, а с другой путь мне преграждал Кто-то. И еще - непонятная зависимость между просыпанием и выходом их этого коридора. Я не мог разглядеть того кто мне мешал выйти. Свет причудливо падал на него, и даже силуэт был едва различим. Как только я пытался подойти ближе к моему стражу, как упругая волна подхватывала меня и возвращала в исходную позицию. Испробовав разные способы, я понял, что мне не выйти. Он ждал. Я наверно должен был что-то спросить у него, видимо задать правильный вопрос, который бы мог стать тем паролем, благодаря которому он меня пропустит.

- Кто Вы? – ничего более умного мне на ум не пришло, но надо, же было как-то начинать разговор.
- А у тебя чудесный кот. Смелый такой. Слышишь?

Я, и до этого момента, слышал отчаянное мявканье. Но думал, что мне показалось. Теперь же точно различал, что где-то совсем рядом с кем-то сражается мой кот…

Кот не любил не прошеных гостей. У кота свои представления о порядке на том кусочке мира, где кот живет. Людям проще – они не видят многого из того, что доступно коту. А доступно коту многое. Невидимые гости – вот, что самое неприятное. Хорошо, что если они просто проходят мимо. Но бывает, что приходят специально и задерживаются надолго. Люди не видят этих существ, а существа пользуются своей невидимостью. Вот и сейчас, кто-то навис над спящим хозяином и делал что-то гнусное. Кот не понимал, что делает этот, так похожий на человека, невидимый для людей незнакомец. И это непонимание просто бесило кота. Не раздумывая, кот, прыгнул на существо и… промахнулся. Скорость, с которой двигался этот незнакомец, была намного выше скорости кота. Снова и снова кот бросался в бой и каждый раз под его когтями оказывалась пустота. С котом просто играли…

- Вы не ответили на мой вопрос. Кто Вы?
- Я? Я твоя…, нет скорее твой, или точнее сказать твое… - мой собеседник явно растерялся, обнаружив, что не может подобрать нужного слова – Словами сказать не получается, извини. Я лучше тебе образ покажу, а ты уже сам разберешься.
- О, Господи – я весь сжался, какая-то тонкая струна внутри меня натянулась, готовая вот-вот лопнуть – Этого не может быть!
- Да успокойся ты. А то сделаешь за меня мою работу, и это будет обидно, потому как я к тебе не за этим.
- Твоя работа? – мне стало еще страшнее, когда до меня дошел смысл сказанного. Мой собеседник умело прибавлял к словам образы, и от этого сказанное им приобретало объем. Ты словно видел сказанное.
- Не дергайся. Проснешься на несколько минут позднее. Ничего страшного от этого не случится. Хуже, если ты с перепугу, не проснешься. Вот этого мне бы совсем не хотелось.
У меня к тебе поручение.
- Какого рода?
- Я хочу пригласить тебя на одно мероприятие. Это такое приглашение, от которого невозможно отказаться. Ты попадешь туда, вне зависимости согласен или нет. Но формальности нужно соблюдать.
- Куда мы отправимся?
- На свадьбу.

Этот Кто-то знал толк в спецэффектах. Изменение реальности произошло на редкость красиво и незаметно. Так, опытный сценограф, вплетает смену декораций в течение спектакля, и зритель оказывается в новой мизансцене легко и незаметно. Мы сидели за длинным столом, уставленным едой и напитками. Во главе стола – жених и невеста. Оглядев, сидящих вокруг, я понял, что никого из них не видел прежде. Но зато теперь я мог разглядеть моего собеседника. Он сидел рядом со мной – крепкий мужчина, одет в белоснежный костюм. С аппетитом закусывает и рассказывает что-то веселое своей смешливой соседке. Я осторожно тронул его за локоть, чтобы обратить на себя внимание.
- Кто эти люди? На чьей мы свадьбе?
- Это выходит замуж твоя матушка.
- Мама? Но ведь она умерла. Её было очень много лет. Она не может выходить замуж.
- Это там она, у Вас, умерла старухой. А здесь как видишь, молода, и чудо как привлекательна.
- Не мама это! Совсем не похожа!
- А если посмотреть так? – он щелкнул пальцем и я на миг увидел невесту с другого ракурса.
- Мама!
- Она – можешь не сомневаться. Пожелала видеть тебя на своей свадьбе. Как уж там это у неё получилось, не знаю, но такого рода желания исполняются всегда.
- Она меня узнает?
- Нет, конечно! Она даже не знает, что тебя пригласила. Ведь приглашала она тебя еще, когда жила в твоем мире, а свадьба у неё в этом. А воспоминания при переходе между мирами не сохраняются. Да ты не напрягайся. Выпей, закуси. Повара здесь отменные.
К тому же тебе скоро тост говорить, а значит лучше немного расслабиться.

И я решил не загружать себя лишними вопросами. Если уж сон развивался по таким законам, где ничего нельзя было ним поделать, то значит, так тому и быть. Хорошо играли свадьбу, весело. А когда мне предложили поздравить молодых, то я пожелал прекрасной невесте быть хорошей матерью. Чем дольше я находился на этой свадьбе, тем сильнее чувствовал, что я знаю сидящих вокруг меня людей. Я не узнавал их лиц, но я прежде с ними встречался. Видимо алкоголь, так ускорил мои мыслительные процессы, что я понял и …

… Кот устал. Он понял, что ему не одолеть это существо. Не одолеть, если атаковать напрямую. Но ведь у любого кота в запасе еще есть его кошачья хитрость. Кот улегся неподалеку от незваного гостя и заснул. Он даже перевернулся на спину и раскинул широко лапы. Кот так сладко спал, что невозможно было удержаться, и его не погладить. Незнакомец не удержался. Молниеносный удар лапой достиг своей цели. Незнакомец вскрикнул, затряс оцарапанной рукой и отпустил хозяина…

… Проснулся. В комнате было уже светло. На мне, уютно свернувшись, дрых мой кот. Мой спаситель и самый верный охранник. Сон еще не отпускал меня. Я даже был пьян, хотя и стремительно трезвел. Где же я видел всех тех людей, с кем гулял на той свадьбе?
Вспомнил! Они когда-то знали мою маму, и почему-то тоже были приглашены, так же как и я. Но это не всё, все они уже были мертвы. Вот почему я не мог их узнать сразу! А мне видимо удалось попасть туда только благодаря моему спутнику.

Я потрепал моего кота за ухом. Прижал к себе. Кот сладко зевнул и внимательно посмотрел мне в глаза. Что-то было у него во взгляде такое, от чего стало не по себе.
Словно знал кот о чем-то, чего мне было лучше не знать.
Tags: Жизнеописание в интерьере
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments