Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Монолог

Кто-то идет? Может, показалось? Нет, точно – шаги слышу.
Ко мне? Ко мне. Идет осторожненько, крадется практически. Подошел. Молоденький какой! А уже туда же! Оглянулся воровато – видно неопытный, боится, как бы не застукали. Наклонился, сейчас-сейчас заглянет. Фу – дыхание-то, какое несвежее. И глаз с желтизной. Печень совсем не бережет. Зыркает как. Щас я ему возьму и покажу всё, что он хочет. Пришел значит, неизвестно откуда, нарисовался и рассчитывает сразу всё увидеть! Нет родной – не прокатит. Я опытная, знаю, кому и что показать можно.

Вот хозяйка моя, ей можно – у неё ключи от всех дверей. И мой любимый у неё, мой единственный, что только ко мне и подходит. Блестящий такой, с зазубринами – чистый офицер. Как войдет, да провернется – дух захватывает. Как после этого не показать, что захочет? А ты, прыщавый вьюноша, с тошнотворным дыханием, отдыхай – ничего ты через меня не разглядишь. О! Еще шаги! Беги, беги – рано тебе ишо по замочным скважинам заглядывать, смотрелка не отросла. Убежал. А никого и нет, раздумали видно.

Что за люди? Нет, чтобы подойти аккуратно заглянуть, и рот перед этим обработать. А то сначала за дверь неизвестно кого притащат, а потом вслед и потянуться соглядатаи, еще и пьяные в дымину. Чем они таким закусывают, что несет изо рта как с помойной ямы. А мне терпи, дыхание перехвати и терпи. Я не жалуюсь, видно судьба такая – быть замочной скважиной в спальню молодой девушки. Смотрят через меня, может, кто и высмотрит главное в своей жизни. Что мне жалко, что ли? Смотри, но не забывай о тех через кого смотришь!
Tags: Жизнеописание в интерьере, Сказки для ДБВ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments