Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Терапия временем. Изображая образ!

Легкие снежинки касаются лица. Как легко шагать! Как легко!

Время. Принято воспринимать время линейно, причем односторонне.
Время течет из прошлого в будущее, через настоящее?
Так работает наша память, мы так запоминаем и вспоминаем, но к течению времени принципы работы нашей памяти не имеют никакого отношения.

Я оставляю в будущем что-то приятное для себя. Это так просто и так привычно.
Например, читаю книгу и останавливаюсь на самом интересном месте. Сознательно останавливаюсь. Чтобы потом, спустя какое-то время продолжить, получить удовольствие от чтения. Таких «меток» в будущем, каждый из нас оставляет в великом множестве, часто даже не понимая этого. Но стоит начать делать это сознательно, как приходит совершенно другое качество Жизни.

Некоторые действия невозможно описать словами. Слова бесполезны, они только запутывают. Но способ описания есть – описание образами. И тут начинается самое интересное. Далеко не каждому человеку доступно перевести описания в виде образов в действия, обратно. Это очень специфический способ описания. Притчи, метафоры, сказки – вот далеко не полный список образных описаний. А уж стихи!!! Ритмические тексты – это еще один уровень, с помощью которого можно описать то, что описать непосредственно (напрямую) невозможно. Музыка, язык форм, запахи, танец – можно продолжать перечислять диалекты «образного» языка. Не нужно ничего прятать, шифровать, маскировать. Достаточно использовать язык образов. Обычные слова. Между ними что-то чувствуется, но расшифровать, а тем более понять, это сможет далеко не каждый. Понимать язык образов невозможно только усилием ума. Иногда требуется читать вслух, чтобы «услышать» смысл, но это как вариант…
Люди, понимающие язык действия, редко понимают язык образов.

Вибрации. Когда ты в гармонии с миром, то вибрации почти неощутимы. Но стоит только нарушиться равновесию и вот они. При сильном возбуждении, от голода. Если замерз или очень устал. Организм пытается восстановить гармонии. Тряски – наиболее понятный и безопасный язык взаимодействия с миром. Нужно немного внимания и терпения. А еще понимать язык образов.

Под ногами похрустывает снег. Шагается легко. Время кружит вокруг в унисон с ветром. Подхватывается снежинками. Накануне сделаны заготовки в будущем, из прошлого можно взять то, что умеешь делать хорошо. Настоящее сужается до одного действия, простого и понятного, в этом действии растворяешься тотально. И впускаешь в себя совершенство прошлого, помноженное на приятность будущего. Легкая дрожь пробегает по телу…

Чтобы связать из слов сеть, мало понимать смысл.
Чтобы понимать смысл, мало иметь память.
Чтобы иметь память, мало одного прошлого.

Окружить себя вещами – значит запереть себя в тюрьме.
Фото из прошлого, письма из прошлого, люди из прошлого.
Самые лучшие надзиратели для тебя.

У нас не так часто просят помощи.
Чаще всего мы сами предлагаем помощь.
И форму подбираем такую, чтобы было приятно эту помощь принять.
В нас нуждается наше желание связать себя помощью…

Хорошо запутал…:)))
Tags: Жизнеописание в интерьере, Невыносимая легкость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments