Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Category:

Исчезнуть с экрана радара

Пришла утром строчка откуда-то: «Исчезнуть с экрана радара». И вслед за ней мыслей хоровод.


Луч радара – это внимание к нам. Внимание, идущее от других людей. Иногда внимание заслуженное, часто случайное, как помеха. Пока мы в списке живых – мы на экране радара. Некоторые остаются на экранах радаров и после смерти. Довольно загадочная штука – попасть или остаться на экране радара. Контроля над этим нет, как нет возможности быть хозяином мыслей в чужой голове. В любом случае избежать попадания на этот пресловутый экран практически невозможно. Данность такая. Остаешься ли на этом экране, от тебя тоже мало зависит. Это уже забота и головная боль тех кто будет Жить после тебя.

Вчера всплыл разговор о тысячниках. Сегодня еще несколько раз проскакивала в ленте эта тема. Как ни крути, а устойчивый тысячник – это человек который интересен по сути. Неважно чем именно. Но он на экране радара в виде яркого пятна. Очень яркого. Он может нравиться кому-то, может не нравится – это не меняет сути. Взвесив внутри себя разные составляющие, я пришел к выводу, что мне бы понравилось быть тысячником. Даже если принять неизбежные (а вернее возможные – никто тебя не неволит отвечать) хлопоты в виде огромного количества комментов и так далее. Яркость твоего пятна на экране радара – критерий твоей интересности. Можно прикрыться тем, что не ставил такой цели, и потому нет тебя среди тысячников. Это хорошая причина. Но многие ли из тысячников ставили перед собой задачу стать тысячником? Думаю, что нет. Они просто интересны, и как следствие яркость их пятна на радаре. Будь и получишь.
Но увы мне. Нет как видно тех самых необходимых качеств, которые бы привели к необходимой яркости. Нет и все тут. Оно конечно объяснимо, но когда касается тебя лично – мало приятно. Честно вот так признать, что тебе не светит. С этим можно замечательно Жить, хорошо себя чувствовать. Это всего лишь еще одно «не» к списку уже существующих.

«Исчезнуть с экрана радара». Впереди уже меньше чем позади. Даже если повезет. И на экране радаров пятно будет, скорее всего, тускнет, пока не исчезнет. И ни фига с этим не поделать. Нет и всё. Нет в наличии необходимого набора, довольствуйся тем, что есть.
Довольствуюсь. Разве есть выбор. Пишу чего-то. От чего-то вспыхиваю, чаще гасну.
Видно в подобном состоянии приговоренный. За него решено. Он может наслаждаться тем, что ему осталось и впадать в отчаяние, но конечный результат предопределен.

Если Вы решили, прочитав этот текст, что автор жалуется, то, скорее всего не совсем точно меня поняли или я не сумел донести мысль. Не о чем тут жаловаться. Обычный разбор полетов. Любые слова, поддержки или осуждения, тоже мало что меняют. Подумайте об этом, прежде чем спешить делать вывод или писать коммент. В данный момент я на экране Вашего радара. И это вне моей власти. Так случилось…
Tags: Дневники провинциала
Subscribe

  • Неправильная правильная сказка

    К ним можно прислушиваться, можно не обращать на них внимания или можно возмущаться. Но они есть. Напоминания о том, что мы что-то делаем…

  • Писатель Сазонов и зараза

    Писатель Сазонов никогда не болел дольше трех дней. День входа в болячку, день страданий и день выздоровления. Доктора лечили Сазонова дольше и…

  • Сказка оправдание

    Чем отличается чужеземец или иностранец от коренного обитателя? Ответы на этот вопрос можно легко приспособить к вопросу о том, чем отличается…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments