Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Заразительно!

Это заразительно! Это определенно заразительно! То, что выпадает из привычного, будничного, хорошо известного – это заразительно. Вне зависимости от знака. Минус это или плюс – не важно. Не будем о минусах. О минусах уже столько сказано и еще столько будет сказано! Поговорим о плюсах, о том, что делает человека совершеннее. Не лучше, нет. Совершеннее! Именно возможность стать совершеннее по отношению к себе прежнему и будет рассматриваться как плюс.

Ум. Умное заразительно! Но при одном условии, Вы должны (должны неудачное слово, но другого не хочется искать) быть склонны к такому заражению. Заражению умным. В Вас обязательно должно присутствовать что-то, что позволило бы Вам узнать умное. И тогда возможно заражением умным. Оно проявляется как вызов. Вы понимаете, что перед Вами что-то очень умное (у Вас хватило на это ума:), и не можете продвинуться дальше. Нужно стать чуточку умнее, подняться в своем уме до уровня этой умственной заразы и только тогда Вы сможете излечиться. Став умнее. Звучит странно? Но ведь многих людей умное буквально сводит с ума, до тех пока они не смогут понять, стать умнее. Разве это не возможность совершенствования?

Талант. Нет, не так. Красота! Талантливое воплощение красоты, в любой форме! Это ужасно заразно. Если в Вас есть склонность к пониманию красивого, то Вы в опасности. Любой талантливый человек, способный к талантливому выражению красоты заразен для Вас. Вы начнете творить, незаметно для себя. Вам не справиться с этим. Ведь в Вас присутствует зараза талантливой красоты. Очень важно понимать это как шанс к тому, чтобы стать совершеннее. Полезно прикасаться к тому, что талантливо красиво. Читать красивые стихи, слушать хорошую музыку, читать хорошие стихи, смотреть картины хороших художников. И снова вызов. Часто трудно сразу понять по-настоящему красивое.
Для этого предстоит подняться. Самому подняться до подходящего уровня. Разве это не возможность к тому, чтобы стать совершеннее.

Сказанного достаточно чтобы понять принцип. Он прост и беспощаден. Ты заразишься тем, что в тебе есть, сойдешь от этого с ума, пока не поднимешься до какого-то уровня или не сорвешься.

А если брать нахрапом? Если заставлять? Если показывать преимущество лучшего? Заманивать? Заражать того, в ком нет ответа и склонности? Тогда есть риск убить Жизнь на что-то от чего не будет излечения. Пытаться стать похожим на кого-то, имитировать. Но есть риск и прорваться. Есть. И примеров тому много. Слишком много…

Так красиво начал этот текст и так странно его заканчиваю. Может в этом и есть самое приятное. Приятное в том, что нет способа, универсального способа стать совершеннее. Гарантированного и патентованного.

И хватит об этом.
Tags: Банальные мысли, Когда не о чем писать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments