Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

О критиках наших:)

Человек что-то делает. То, что он сделал, может понравиться, а может и не понравиться другим людям. Критика и замечания – это нормально.

Поучительно и полезно когда критика и замечания исходят от человека умного. Каким бы хлестким не было такое замечание, в нем всегда содержится подсказка как исправить. Умный человек не сможет иначе. Если ты не понял эту подсказку сразу, то тебе еще предстоит подняться в своем разумении выше.

Приятно и вдохновенно, когда критика исходит от человека талантливого. Талант всегда заразителен. Как искры от костра слова талантливого. Почти всегда призыв к дальнейшему действию.

Душевно и оживляюще выглядит критика, сказанная в сердцах, открыто, сгоряча. Человека задело сделанное тобой. Пусть наговорил он тебе много разного и не всегда лицеприятного, но его можно понять – Живой ведь.

А есть критика похожая на кучку дерьма в кабинке лифта. Заходишь в лифт, а там свежее и зловонно благоухающее. Автор пожелал остаться неизвестным. И ведь имеется у него в наличии ум – догадался справить нужду в чистом и теплом месте, а не на улице под кустом. И талантлив такой критик по своему, раз подгадал так, чтобы произвести наибольшее впечатление. И от души видно делал свое дело. Всё вроде бы есть и ум, и талант и душа, а ощущаешь после такой критики растерянность и брезгливость.

Вместе с критикой в чей-то адрес мы выражаем самое яркое из того, что есть в нас. Кто-то ум, кто-то талант, кто-то душевность. А кто-то и что-то еще…

Этот текст – результат размышлений, а не реакция на кого-то конкретного человека. И как любой размышлизм, такой текст абстрактен. Узнавания неизбежны, выводы преждевременны.
Tags: Банальные мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments