Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Еще один критерий взрослости:)

Любовь мужчины к женщине – преддверие Любви к Богу.
Во, завернул! Но вспоминая о том, сколько мужичков срубилось на такой простой фишке как неразделенная любовь, уже не считаю, что эта фраза слишком пафосная.
Взросление мальчика и становление его как мужчины, как раз и случается в тот момент, когда он сталкивается с неразделенной любовью.
До этого момента всё было хорошо и славно. И вдруг появляется странное чувство. Чувство, которое из обычной и ординарной девочки делает, чуть ли не богиню.
И эта богиня не отвечает на чувство. Более того она отдает свою любовь другому.
Это очень драматично и чертовски больно.
И это нужно прожить и пережить.
Не озлобиться, не сорваться, не обидиться на всех представителей прекрасной половины человечества. Не сделать никаких далеко идущих выводов. Просто пережить. Переболеть.
Как болеют корью, ветрянкой.
Но если бы так всё было просто!
Бесполезны какие-то советы в такой момент, поучение и нравоучения. Призывы относится к происходящему с чувством юмора и так далее. Советчики ведь находятся в несколько другой позиции. Они словно суфлеры в суфлерской яме. А несчастный влюбленный в самом пекле событий. И ему предстоит вкусить в полной мере.
И если он пережил, то Любовь для него не будет мукой или наказанием. И любимая будет им отпущена. И позволено будет любимой быть свободной. Без претензий, без обид и оскорблений…
Любовь – это волна. Волна, летящая по глади Мира. Человек, взрослея, получает шанс подняться над этой волной или быть захлестнутым. Наглотаться горькой влаги или воспользоваться силой этой волны. Это сложно, очень сложно. Но иначе никак.
Или возвышаешься и расширяешься и получаешь дар Свободы и даришь Свободу другому, или остаешься маленьким обиженным мальчиком (вне зависимости от реального возраста).

От любви к женщине до любви к Богу один шаг.
До понимания того, что если допустить существования Бога, то его Любовь одна на всех.

Сколько духовно продвинутых так и не смогли принять и простить любовь женщины к другому? И не спасут тебя никакие духовные тексты и мудрые советы.
Tags: Жизнеописание в интерьере
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments