Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Поток сознания. Среда. 24.07.2007

Всё началось с мысли.
Мысль оказалась опытным бойцом, и нашла возможность сделать так, чтобы я к ней прислушался.
Интересно, а что бывает с мыслями, которые уже «подумал»? Существует ли рай (ад) для продуманных мыслей?
Мысль сообщила мне, что мои книжные дела обстоят не лучшим образом. И ЖЖ мой тоже переживает не лучшие времена. И перспектив к тому, что ситуация изменится к лучшему, никаких.
После чего мысль благополучно сгинула, оставив после себя сомнение.

Слово «Со-мнение» - забавное слово. Оно может означать, что к уже имеющимся мнениям добавилось еще одно, и новое мнение не обязательно совпадает с прежними. Как только появляется несколько мнений, то вот тебе и сомнения. Но это так, отступление от темы.

У меня появилась возможность выбора. На самом деле возможность выбора – довольно поганая штука. Начинаешь суетиться, топтаться на месте. Если нет альтернатив, то Жить намного проще.

Можно было начать поедать себя – занятие знакомое и любимое. Вспомнить про отсутствие таланта, про косноязычие, про то, что если не дано, то и не фиг рыпаться и так далее. Аппетита не было.

Вырисовывался вариант с не обращением внимания – поместить результат продумывания мысли в игнор и забыть о нем. Попробовал, не получилось.

Тогда решил посмотреть, а как обстоят дела на самом деле.

В книжных любимого года моих книг не оказалось. Вернее нашлась парочка и в таком месте, где нормальный чел их просто не заметит. Интернет магазины что-то предлагают, но видно и у них не особо отрывают с руками мои «нетленки». Период, когда книги были новинками, закончился. Кто-то и как-то чего-то купил, прочитал и отложил подальше. Событиями книги не стали, особого интереса не вызвали.

С ЖЖ ситуация похожая. Новые темы не появляются. Предсказуемо талдычу о том, о чем уже можно было и не говорить. И, похоже, что дальше будет еще зануднее… Это в сухом остатке.

И что? И что в таком положение дел плохого или странного? Разве я ставил целью своей Жизни стать востребованным писателем или как минимум тысячником в ЖЖ?
Нет. Забава с книгами, так и не вышла из разряда увлечения. А ЖЖ как был, так и остается личным дневником и не более того. Это еще один сухой остаток.

Интересное существо – человек. Некоторый избыток известности или востребованности никому не будет лишним, но при этом лучше, чтобы это не мешало Жить. Чтобы не докучали вопросами и разговорами. Чтобы не нужно было отвечать на сотни комментов.
Но при этом чтобы этот самый избыток сохранился. Увы. Либо сиди в своей глухой провинции и наслаждайся тем, что ты никому не нужен (что очень удобно и комфортно), либо будь добр соответствовать со всеми вытекающими последствиями…

Лениво. Просто лениво. Лениво суетиться и как-то продвигать свои книги. Лениво поддерживать ЖЖ в состоянии интересного и свежего. И при этом остается время на самого себя. Очень эгоистично – понимаю. Если мне не случилось родиться другим и не повезло стать другим, то пусть тот, кто есть, он имеет возможность еще и с собой быть в гармонии.

Вот такой поток сознания. Мысль требовала, чтобы её заметили. Я не мог отказать ей в просьбе. Уважаю профессионалов.
Tags: Дневники провинциала, Когда не о чем писать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments