Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Сказка про запасы...

Лето про запас теплых дней заготовило. Прятало их в лесах густых, да на горах высоких. Всё хотело сюрприз сделать. Да и позабыло про них.

А тут и Осень на пороге. У Осени свои заботы. Ночи темнее, да студенее. Дожди такие затяжные, что забудешь, когда один дождь в другой перешел.

А деньки теплые, припасенные куда девать, что пропасть им? Знает Осень про скрягу Лето. Нет-нет, да и побалует теплым денечком. Таким теплым, что от летнего и не отличишь. Разве что небо осеннее выше, до синевы в том небе погуще. И Солнышко хоть и яркое, а греть уже не греет, так пригревает.

Бывает, что дожди осенние не успевает и Осень израсходовать. Так в Зиму дожди и уходят. А что? Немного от Летнего дня, чуть-чуть от осеннего дождя - это и есть рецепт зимней
оттепели.

Ну, а весной все нужно потратить, что за год накопили. Потому весной погода и бесится.
То пригреет, то снегом заметет, а то и дождем помочит. Чтобы значит, к Лету было долгов поменьше…

Так и ведь и у людей бывает. Копит человек, копит. А потратить не успевает или забывает про свои запасы. Ладно, если потомки пошустрее окажутся, да и потратят наследство. А бывает, что тянется клубок ненужных вещей, протухших идей или затхлых истин.

Не копите лишнего. Запретить Вам, никто не запретит, да только проку от Ваших запасов ни Вам, ни Вашим детям не будет. Одна морока от хлама дом вычищать…
Tags: Сказки для ДБВ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments