Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Пробудиться

Рассказ для чтения в любое время твоей Жизни.

Визг тормозов. Глухой удар обо что-то мягкое. Еще удар, жесткий, звон разбитого стекла. Тишина. Женский крик.

Он оглянулся почти сразу. Увидел автомобиль, уткнувшийся в столб. Тело мужчины. Неестественно сложенное, искалеченное чудовищным ударом, тело, еще мгновенье назад бывшее Живым человеком…

Что-то внутри него лопнуло, взорвалось, детонировало. Словно маленькая таблеточка, в которую спрессовано много лет, знаний, опыта. Эта таблеточка попадает в организм человека и запускает некоторый процесс, меняет исходное состояние. Смерть. Одна из многих и многих случившихся в этот момент на этой планете, исполнила роль той самой заветной таблетки. Запустила что-то внутри и как результат – взрыв.

Тело свела судорога, как от удара электричеством. Плечи сжались, сердце замерло… и сразу же отпустило. Жарко. Перед глазами ослепительный свет. Он проснулся.

Это тело, бывшее человеком. Оно было Живо. Кто-то, живший в нем, что-то планировал на этот день, о чем-то думал, мечтал, куда-то очень спешил. Расталкивая окружающих, этот Кто-то, гнал тело через дорогу, не думая о риске, А утром, этот Кто-то проснулся, возможно, тщательно побрился, принял душ, позавтракал, поцеловал на прощанье любимую. Или этот Кто-то проспал, и едва продрав глаза, поспешил на эту остановку.

Великое уравнивание. Только что-то жирный минус уравнял, всё к чему стремился этот, лежащий на асфальте, человек, с нулем.

Он поежился. По телу еще раз прошла дрожь. Вспомнил о своих планах, о книгах, которые наметил прочесть, о том, что хотел написать, о каких-то делах. Великое уравнение. В этом уравнении есть неизвестные и вместо них подставляется то, что имеет данный человек. Если уравнение на данный момент не имеет решения и значения по обе стороны знака равенства слишком отличаются друг от друга, то тогда вступает в силу уравнивание. Уравнение не может не быть решено…

Он почувствовал, как его тело давит на землю. Ощутить тяжесть своего тела – такое новое ощущение. Воздух щекотал ноздри, проникая внутрь. Влажность глаз. Множество звуков ворвались в его уши. Движение рукой. Чувство своего тела. Тела, в котором Он Живет.
Каким важным стало всё. Сразу всё, что с ним происходит. Не будет еще одной попытки пережить Это.

Ему не опоздать к моменту Великого Уравнивания. Можно опоздать куда угодно. Но за эти опозданиями еще будет возможность что-то начать заново, что-то исправить, переиграть. Ведь еще будет Жизнь…

Огромное зеркало внутри его души отражало всю красоту и неповторимость Мира. Невозможную осень. Тяжелые тучи, нависшие над головой. Птица пролетела. Засмеялся ребенок. Он шел и не мог надышаться, не мог насытиться обрушившейся на него возможностью Быть…
Tags: Жизнеописание в интерьере
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments