Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

О происхождении...

И все-таки люди, если не произошли от птиц, то, по крайней мере, больше похожи на птиц, нежели на животных.

Пообщавшись, во время прогулки, с молодой вороной, я еще больше утвердился в этом незамысловатом тезисе.

…Мы, люди, предпочитаем не обращать на это внимание , но вокруг нас Живет множество птиц. Прямо вот в этом самом городе, что мы для себя построили. И этим птицам, по большому счету, до нас людей никакого дела нет. Обращаю внимание на предыдущее предложение, мы к нему еще вернемся. Птицам есть дело только до самих себя, а еще до стаи. Если стаи нет, то значит остается только сама птица, с букетом забот и удовольствий для себя любимой. Есть стая, приходится учитывать интересы стаи, получая при этом какие-то не совсем внятные бонусы за это. Главный бонус нахождения в стае – возможность поорать от души или побыть скрытой от посторонних глаз. На этом бонусы для себя заканчиваются, остальные бонусы для других.

Как же люди похожи на птиц! Особенно вот этим: до отдельного человека другим людям нет никакого дела. Мы можем себя успокаивать или находить какие-то аргументы против (совсем как птицы – они тоже любят покричать), но от этого положение вещей мало меняется. Отдельно взятого человека, другие люди, могут заметить по трем причинам: 1. Это нужно тому, кто заметил. 2. Это нужно стае. 3. Человек мешает.

Со стаей дело обстоит точно так же как и у птиц. Без стаи плохо, в стае еще хуже.

А еще гнезда. Склонность людей вить гнезда, всячески их благоустраивать и украшать, а затем бывать в них всего лишь несколько часов в сутки, не может не удивлять. Птица в гнезде обычно выводит потомство, некоторые птицы Живут в гнездах, вернее спят. Прямо как люди, или люди как птицы? Чем дальше, тем труднее провести границу между ними и найти различия.

Пасмурно. Холодно. На ветке одиноко сидит нахохлившаяся птица. Под деревом стоит человек. Поднят воротник. Сутулится. Человеку холодно. Найдите сходство и различия…

Может самочки у людей поярче чем самцы? Но самцы, как петухи, задиристы. Да и яркие самки, постепенно всё меньше становятся похожи на самих себя, а больше на недоделанных самцов.

Заклевать слабого.
Отношение к «белым воронам».
Нагадить где попало.

…Ворона подтянула, постоянно выпадающее крыло (результат стычки с соседкой по дереву), и легко взлетела на ветку ближайшего дерева…
Tags: О происхождении видов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments