Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

В том времени

В том времени когда меня не было. Не было меня тогда, когда одни брали власть, другие переходили границы, а третьи писали гениальные стихи и не менее гениальные романы.
Я не застал репрессии и не был свидетелем на допросе. В этом нет моей вины, как и нет моей заслуги, так случилось.

Меня не будет в том времени, когда покорят другие планеты, когда исчезнет многое из того, что для нас сейчас привычно, и когда земля станет совершенно другой.

Я Живу в обычное время. Для меня обычное. Появление мобильной связи, Интернета, изобретение череды всякого разного, что призвано изменить и улучшить, для меня лично мало что меняет.

Как и человек из того времени, когда меня не было, я легко обхожусь без того, чем стоило бы восхищаться и гордиться. Предпочитаю Живую беседу разговору по телефону. Люблю бумажные письма, и не люблю электрические. При этом люблю получать письма и не люблю писать, вне зависимости от способа их отправки. Люблю писать, но бумаге и перу предпочитаю компьютер, но это потому, что компьютер для меня доступнее, чем бумага.
Так случилось.
По делам службы я провожу за экраном монитора бОльшую часть дня, но если бы не было компьютера, то я бы нашел, чем заниматься. Программирование для меня интересно возможностью творчества, но творчество одним программированием не ограничивается.

По сути, по той самой сермяжной сути, я, как человек Живущий в сегодня, мало чем отличаюсь от тех кто Жил в «тогда», и наверно ничем не отличаюсь от тех кто будет Жить в «потом». Я огорчаюсь примерно по тем же поводам и радуюсь пустякам. Меня накрывает такая хандра, как накрывала когда-то человека из дальнего прошлого. И как ему было от неё не спастись, так и меня от хандры не избавят самые навороченные технические и прочие новинки.

У меня точно такой же шанс написать гениальные стихи не менее гениальные романы. И точно такой же шанс не написать ничего стоящего. Мое человеческое совершенно не зависит от степени моей «упакованности». Не зависит и всё. Но почему я, как и мой предок и скорее всего и мой потомок, так много сил трачу на то, чтобы казаться, чем на то, чтобы быть? Ведь моя бытийность – это единственное, что дает мне возможность оставаться, быть или стать человеком.

Открываю и читаю очередную книгу. Пишу сам что-то, пишу от невозможности не писать, а не ради того, чтобы написать. Но это не меняет меня, мое бытие. Это меняет мое состояние в этом времени.

В том времени, когда меня не было. В том времени, когда меня не будет. В том времени, где я еще есть.
Tags: Жизнеописание в интерьере
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments