Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

23/09/2007 (зубное:))

Ощущение того, что чего-то случиться не оставляло всё утро и вот на тебе – взяла да и отвалилась пломба на переднем зубе, древняя пломба – уж забыл, когда её и ставил.
Дырища на пол рта – хочешь, не хочешь, топай к стоматологу, благо кабинет рядом, в соседнем доме. Как всегда с зубами что-то случается не во время, но тут уж деваться некуда.

Кабинет пуст, на кресле, где обычно пользуют больных, сладко спит доктор, в маске на лице. Будить не стал, осторожно знаками позвал сестру из соседней комнаты, вместе добудились. Осмотрев окрестности во рту, доктор сладко зевнул, несколько раз чихнул, а потом поинтересовался: «Лечить будем или как?». А то бы просто так пришел ни свет ни заря.
И понеслось. Стоматолог оказался весьма изощренным малым. У меня во рту побывало столько разных прибамбасиков, многие из которых я и не видел раньше. Два часа на один зуб. Когда я встал с кресла, то понял, что Жизнь не просто прекрасна, она полна таких красок, о которых я и не подозревал. Было очень больно, несмотря на лошадиные дозы обезболивающего. Доктор устал не меньше моего, но зуб был успешно залечен.
Когда в кабинет заглянул очередной больной, то первое о чем предупредил его врач: «Если зуб сложный, то не приму».

Не встречал я людей, которые бы не любили рассказывать о походе в «зубнушку». А ведь, если разобраться, то доблести в этом мало. Собственно лежишь как чурка с глазами в кресле, в полной власти доктора. Но каждый зубополеченный рассказывает о лечении, как о личном подвиге. Вот ведь как штука забавная.

Первые минут тридцать беспокоил вопрос внутри, а хватит ли денег, чтобы заплатить за лечение? Умчался с перепугу с весьма скромной суммой в кармане. Но уже спустя какое-то время об этом забыл, потому как забыл про всё… Денежков хватило, даже еще и осталось…

Вот такой вот получился бытовой пост. По всем правилам жанра – похвалился какой я зубной герой, и душу отвел…:)))
Tags: Дневники провинциала
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments