Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Categories:

Любимцы удачи

Удача благоволит людям неприхотливым.

Одним предложением выразил мысль! Такое со мной редко случается.
Но если появилось желанием узнать то, как я эту мысль разовью, то читайте дальше.

Встречаются люди разборчивые в отношении того, что с ними происходит. Такие копаются в еде, отбрасывая из блюда неугодные им ингредиенты. Никогда не верят на слово, а обязательно перепроверяют и опять же отбрасывают что-то, сортируют. Я, человек, достаточно терпимый к разным проявлениям человеческой натуры, но когда при мне копаются в еде, то испытываю «такую неприязнь», что часто с трудом себя сдерживаю. Но это мой «пунктик» и о нем подробно не будем, воспитан я так – лучше не есть вовсе, чем издеваться над едой, обижая при этом того, кто эту еду приготовил.

Так вот. Люди, склонные к копанию, часто даже не понимая этого, лишают себя целого, получая симпатичные (по их мнению) части. Я заметил, что такие люди часто бывают недовольны тем, что с ними или вокруг их происходит, и постепенно количество того, чем они недовольны растет, а количество того, что им нравится неуклонно уменьшается. Словно входят они в сужающийся коридор.

Осуждать или восхищаться такими людьми – это не мое дело, и такие люди нужны миру, Живут в нем и ничего так себе живут.

Существует противоположность описанным выше «копушам». Это человеки, которые принимают всё, что с ними происходит со странной радостью и удовольствием. Часто такое приятие выглядит даже чуть придурковато. Едят они и нахваливают, или уж точно открыто не выражают свое неудовольствие «варенным луком». Часто именно такие люди бывают предметом насмешек или какого-то обмана. В магазинах они берут первый попавшийся товар и так далее.

И вот, что я заметил. Удача – дама капризная, никогда не скажешь наверняка: выпадет она тебе или пройдет мимо. Но чаще всего удача посещает «дурачков». Тех, что едят не копаясь (далась мне эта еда), благодарят без оглядки и так далее. Почему так происходит, я не знаю. Есть, конечно, кое-какие мысли на этот счет, но озвучивать их не буду.

Ведь главное о чем я хотел сказать, я сказал.
Tags: Жизнеописание в интерьере, О происхождении видов, О простом и легком
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments