Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

История одного пакета (фрагмент)

Почти закончил рассказик. А выкладывать не стал. Чего незаконченным засорять Журнал.
Но кусочек маленький покажу:

«
Юрист была женщиной видной. Перезревшая крупная блондинка – дочь еврейской мамы, смешавшей свою кровь с чистокровным славянином. Фигурой пошла в матушку: коренаста, крепка, пышногруда. Лицом в отца – распахнутые голубые глаза, крупные черты лица. В молодости была она красива и привлекательна. Но время не жалеет таких женщин. Телом отяжелела. Лицом подурнело. Да и веяло от неё чем-то уже перестоявшим. Так выглядит дыня на рынке – долго её не покупали, цену не снижали, а она лежала на солнце и переспела, соком сладким бока взялись. Теперь уже покупатели и за полцены не возьмут. Конечно, одежда подобрана, умело и некоторые недостатки скрывала. И визажист поработал на славу. Но от внимательного взгляда не спрячешься под скорлупой внешнего. И глаза выдавали эту женщину. Была в этих глаза такая тоска, что смотреть в них без боли было невозможно.
Женщина брала напором. Видно, что юристом она стала не так давно. Дело свое любила, щеголяла на право и налево специальными терминами, умело прерывала любые возражения, словом показывала, что в отличии от прочих закон она знает и умеет с этим законом управляться.
В любом деле легко вычислить новичка и эксперта. Эксперт не спешит выставлять свои умения и обычно незаметен, но дело свое делает быстро и легко. Новичок суетится, привлекает к себе внимание и делает обычно дело с излишним пафосом, тратя много сил.
»

На мой вкус кусочек хорош. Не пойму чем, а хорош. Наверно в части описания женщины.
Встреча с колоритным человеком – честная добыча сочинителя.

Пущай в ЖЖ полежит.
Кто знает, может рассказик еще и допишу когда.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments