Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Случай с Сидоровым

Случилось с Сидоровым однажды такое!!! Жил себе Сидоров, Жил, и тут!
Кстати говоря, этот Сидоров совсем не тот Сидоров, которого Вы знаете. Этого Сидорова Вы не знаете.

Перестали с Сидоровым происходить неприятности. Трудности преодолевать больше не нужно. Проблемы решать. Переживать, расстраиваться нет необходимости. И свалилось это на Сидорова как-то вдруг, разом. Захотел Сидоров встать с дивана, чтобы значит, на службу пойти, а ему жена и говорит: «Тебе начальник звонил, сказал, что тебе оплачиваемый отпуск на год дали. Оплата в пять окладов». Жена, лапочка, всё по дому сделала и к подруге упорхнула. Сын сам, без ругани, на учебу ушел. Тихо, благодать. По телику любимый фильм кажут. Хотел все-таки с дивана встать, а потом подумал: «А зачем?» и лежать остался. Лежит. Хорошо. Лучше не бывает.
Чувствует Сидоров, что как-то ему не так стало, неудобственность некоторая образовалась, а с другой стороны и вроде как нет никакого неудобства. Вроде как всё хорошо, так хорошо как не бывает, а от этого хорошо совсем не хорошо.

Дальше еще более странное началось. У Сидорова уже мочи терпеть нет, словно рыба на берегу – и воздуха много, дыши не хочу, а задыхаешься. Просипел Сидоров из последних сил: “Помоги, Господи!”. САМ конечно к нему не спустился, ангела прислал. Ангел, мужчина представительный, при костюме, в усах, с папочкой натуральной кожи под мышкой.

- Что душа-Сидоров, Господа беспокоите? – это так они ангелы к людям обращаются – Излагайте коротко и ясно, некогда тут с Вами.
- Жить мочи нет – беззвучно ртом обозначает Сидоров – Так все хорошо и гладко, что невозможно.
- Что это у Вас со звуком, душа? – ангел пальцем щелкнул, говорить голосом Сидоров начал.
- Помогите! Не дайте сгинуть в ненужности – криком надрывается Сидоров. Его понять можно, так прихватило, что уже и двигаться не хочется.
- Посмотрим, что у Вас там – ангел открыл папку, пошуршал бумажками - Так, что же Вы хотите душа-Сидоров? От Вас постоянно поступали жалобы и просьбы, чтобы значит Жить стало легче. Принято решение поспособствовать.
- Не губите. Дайте еще нормально пожить – из последних сил выдохнул Сидоров и … услышал, как капает вода.

Проснулся Сидоров и видит, что в углу комнаты с потолка вода капает, да так хорошо капает, дружно, вот-вот потоком хлынет. У соседа, что этажом выше, труба лопнула – отсюда и оказия. Сидоров мебель отодвинул, таз поставил. Сидит, слушает как вода по дну таза барабанит и думает: «Спасибо тебе, Господи. Отвел беду. Есть куда Жить теперь».

Утром вышел Сидоров на улицу, к небу глаза поднял. Небо тучами затянуто, на весь день похоже. А через тучи солнышко проглядывает, словно улыбается. Улыбнулся и ему Сидоров в ответ, да и зашагал довольный на службу.
Tags: Междужанрие, Сказки для ДБВ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments