Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Негламурная земляника

Про исповедимые пути, землянику и любовь к перемещениям...



«Самая вкусная земляника далеко от дороги и там, где больше всего комаров» (Народная мудрость).
К этому высказыванию еще вернемся и не раз, по ходу изложения.

Из пункта «А» в пункт «Б»… Сколько же задач я перерешал в свое время с подобными условиями? Люди постоянно куда-то перемещаются. И придумали для своих перемещений массу способов.
Попасть из одного места в другое можно пешком, на авто (биле, бусе и так далее), верхом на каком-то животном (или в повозке, которую живность тянет), по воде, по железной дороге и по воздуху – вот далеко не исчерпывающий список вариантов перемещения в пространстве.
Как ни странно, но самый быстрый вариант перемещения не обязательно совпадает с самым быстрым средством. Нет никаких сомнений в том, что летать самолетами быстро всего. Но это если Вы летите действительно далеко и в то место, куда самолеты в принципе летают. Тоже можно сказать и про железные дороги и как ни странно про автомобили.
В бытность мне часто приходилось бывать в командировках, не только в городах России, но и там, где сейчас ближнее Зарубежье. Случилось мне командироваться в западную Украину. Способ «добирания» был прост: до Москвы самолетом, от Москвы снова самолетом до Донецка и затем на автобусе до нужного пункта (не важно какого). На все про все уходило около суток. Один мой коллега рассказал мне, что он знает, как за сутки обернуться туда и обратно, при условии, что в искомом месте будешь не более пяти часом. Он снабдил меня подробной инструкцией. Я летел до Москвы, а дальше поездом, электричкой и автобусом. В одну из командировок я решил воспользоваться его рекомендациями, тем более, что дела позволяли и … у меня получилось, причем без суеты и особых проблем, да и с экономией в деньгах. Но главное, я увидел много интересного по пути (самая вкусная земляника…).
У меня был знакомый, который любил путешествовать по стране на электричках и находил это дешевым и быстрым вариантом для путешествий. Любители авто-стопа утверждают, что могут путешествовать в другие страны без загранпапорта, виз и наличной валюты.
А еще все эти люди рассказывают столько интересного, чего не увидеть в дорогущем круизе. Я уж не говорю о том, что в своем любимом лесу, пешком, я часто добираюсь быстрее до нужного места, чем люди на машинах, и при этом наслаждаюсь прогулкой по свежему воздуху, а не трясусь и не глотаю пыль.

Мало иметь средство – неплохо еще знать правильный маршрут и варианты использования разных средств передвижения. Вот тогда и до места доберетесь и «землянику» по пути попробуете. Но речь собственно не только про то, как лучше путешествовать. Мы узнаем про «правильный (и правила)» маршрут, от тех, кто по нему уже перемещался, либо сами однажды его прошли (не понимать буквально). У нас есть инструкция, и она хотя бы однажды была проверена. Это очень важный момент. Практически ключевой.

А теперь о «землянике» (надеюсь, что Вы понимаете, что под «земляникой» подразумевается множество приятных вещей). «Земляника» редко попадается на «дороге». Обычно обязательно нужно свернуть (поменять способ перемещения). Может поэтому я так люблю не зависеть от «подручных» способов перемещения (если конечно могу себе это позволить). Как ни крутите, но больше всего можно увидеть и потрогать, когда топаешь своим ходом. Можно предварительно воспользоваться чем-то и побыстрее, но потом, когда уже «на месте», лучше присутствовать там лично, а не через «окно».
Такое понятие как «духовный путь» содержит в себе намек на дорогу, не некоторое перемещение. Человек проходит по Жизни какие-то этапы, на которых он духовно развивается. Это если упрощенно. Конечно же, человечество придумало массу вариантов того, как это путешествие сделать более быстрым и удобным. «Духовные школы» предлагают варианты «быстрых», «безопасных» и «легких» перемещений по духовному пути. От Вас требуется тоже самое, что и при путешествии на любом другом виде транспорта - оплатить проезд. Только вот плата за проезд по пути «духовному» будет не только денежками. Но это факт общеизвестный.

Есть еще одна фишка. Как я уже писал Выше, наиболее эффективный путь перемещения, проверен теми, кто по этому пути уже ходил и главное – добирался до цели.
Про пути «духовные» не всегда понятно, а куда собственно они «идут» и какова цель?
«Духовные провожатые» часто обещают нам счастье и богатство, здоровье и чуть ли не бессмертие. Хотя, как известно из Жизни, многие из тех кто «добрался до духовной цели» ушли из этого мира больными, бедными и одинокими…

Пользуясь любым «быстрым» средством «передвижения» (в буквальном или переносном смысле), Вы неизбежно теряете возможность попробовать «землянику», ведь она любит расти подальше от наезженных дорог. Но и это еще не все. Пользуясь, предложенным Вам транспортом и маршрутом, Вы будете «видеть» и «познавать» только то, что попадет по пути следования. Здесь бы не забыть вовремя, сойти и пройти, хотя бы часть пути самостоятельно. Тогда глядишь и не пропустишь нужное именно тебе. Как часто «духовные» путешественники захлебываясь пересказывают, то о чем им поведал их «перевозчик» или «гид», а сами-то ничего разглядеть не успевают.

Глупо не пользоваться проверенной картой и безопасным маршрутом. Неправильно пренебрегать быстрыми средствами передвижения. Но еще глупее и неправильнее, так и не сделать ни одного шага самостоятельно. Да - самому труднее и опаснее и ничего неизвестно.

Но ведь самая вкусная земляника…

P.S.
Название постинга подарила night_sacrifice:)
За что ей спасибо!
Tags: Банальные мысли, Невыносимая легкость, Сказки для ДБВ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments