Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

8 июня 2007 года

Спать хочется – сил нет. Кто же это меня дернул сесть за сбору кубика Рубика в половине двенадцатого? Кубик собрал….в 2 ночи.
Слышал, что изобретатель кубика не мог собрать его чуть ли не месяц.

Какой уж раз теряюсь при встрече в ЖЖ с людьми, которые выражаются очень специальным (наукообразным) языком. Испытываешь досаду из-за необходимости продираться через тернии терминов. В конце концов, оказывается, то, что они сказали, можно было выразить и проще. Я понимаю необходимость спец-речи, когда беседуешь с коллегами «по цеху». Но со «штатскими» можно бы и на нормальном языке?
Подумалось, а всегда ли пресыщенная терминами речь – показатель образованности или развитого ума? Ведь один из очевидных способов спрятать свою глупость и несостоятельность – это как раз пересыпание речи массой малопонятных слов. Вариант жаргона.
Конечно – это мои проблемы, хочешь понять – напряги мозг. И все-таки и все-таки…
Зная о своей косноязычности, я очень уважаю в других умение выражать мысли точно и просто.
Вспомнилось, как на защите диссертации у племянницы, один из оппонентов выразил всю суть её работы в нескольких предложениях, простыми и понятными словами, практически не используя термины. Вот это я понимаю – высший пилотаж и какая ясность ума у чела!
А соискатель рассказывала минут пятнадцать.

Как забавно устроена Жизнь. Если с нашими близкими всё хорошо физически – они здоровы и рядом с нами, то мы начинаем требовать от них чего-то, сверх того, что есть.
А стоит только близкому заболеть, как мы готовы махнуть рукой на то, что только недавно от него требовали.
Реальные ценности – просты. Очень просты.

То что маленькой собачке кажется трупом сородича, для большой собаки всего лишь клок шерсти, выпавшей во время линьки ( по пути на службу – увидел огромный клок собачей шерсти, который сначала показался маленькой собачкой).
Tags: Дневники провинциала
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments