Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Category:

Заклинание людей

Для начала парочка толкований того, что такое заклинание.

От церкви:

“Заклинание – молитва на изгнание дьявола из человека через призывание имени Божия. С III в. заклинание было включено в чин крещения, на том основании что, находящийся вне общения с церковью, состоит во власти дьявола. Наглядным же подтверждением того, что заклинанием изгоняется злой дух, являлись сопровождающие заклинание действия – дуновение и крестное знамение. (http://www.orthodoxy.org.au/viewer.php?p=105)”

И от словаря Даля:

“ЗАКЛИНАТЬ, заклясть что,
заповедать, заказывать запрещать под страхом проклятия, кары небесной;
- кого, упрашивать, умолять всем, что дорого свято;
заговаривать, завораживать, заколдовывать. Умеючи и заклятый клад вынимают. Заклинать духов, призывать. Заклятый, заклятой враг, вековечный, непримиримый. -ся, закаиваться, зарекаться, принять клятву или обет не делать вперед чего; божиться и клясться, отрекаясь, что де не знаешь, не делал чего; начинать клясться, ротиться, стать божиться. Заклинанье ср. длит. заклятие окончат. действ. по знач. глаг. на ть и на ся. На это дело ты меня никакими заклинаниями или заклятиями не умолишь. Этот клад положен с заклятием: на три головы молодецкие! Заклинательный, к заклинанию служащий. Заклинатель м. -ница ж. кто заклинает, молит, просит; вызыватель духов, или повелевающий ими.”


Вот. С толкованиями вроде бы понятно, а вот собственно с заклинанием уже гораздо интересней.
Самые очевидные явления, как правило, самые незаметные. Например, такое явление как заклинание людей или заклятье людей – это уж как кому удобнее произносить. Заклинают человека с первого мгновения появления на свет и до последнего вздоха. Профессия заклинателя людей одна из самых востребованных, ремесло заклинателя одно из самых опасных.

В чем же состоит процесс заклинание человеков?
В том чтобы не дать вырваться наружу, и бесконтрольно проявляться, природе человеческой.

Человек по своей природе дик и необуздан.
Он часть Природы, у которой, как известно, отсутствуют все те ограничения, которые существуют в человеческом социуме. Природа ничего не знает о морали, этике, нравственности.

Вот потому человека необходимо постоянно заклинать. Первые заклятия просты и очевидны. Необходимо дать понятие «хорошо и плохо» с примерами в реальной Жизни.
Дальше – сложнее. Чем сложнее устроено общество, в котором родился чел, тем более сложные заклинания к нему применяют. Одни заклинания для раннего детства, другие для школы, третьи для юношества и конечно же свои для мира взрослых.

Заклинания время от времени необходимо повторять, ибо природа человеческая дика и необузданна и она время от времени проявляется.

Хорошо и правильно заклятый человек – человек адаптированный к социуму. Он адекватно понимает предлагаемую ему реальность и не задает лишних вопросов.
Хуже, если человека заклясть не получилось. Так называемые «трудные» дети – это либо результат плохой квалификации заклинателя, либо сила человеческой натуры. Чего уж греха таить – попадаются люди, которые плохо поддаются заклинанию.

Человек всегда сопротивляется попытке его заклясть. Это норма. Но когда на человека «наваливаются» организованно, то тут устоять трудно. Общество придумало и организовало институты заклинателей, в которых заклинатели находятся под защитой. Потому как ремесло заклинателя опасно.

Из истории известно, чем заканчивались попытки самодеятельного заклинания людей, вопреки существующим институтам заклинателей. Заклинателей распинали, жгли, вешали, изгоняли из страны, подвергали забвению.

Техно-общество, в котором Живем мы сейчас – придумало массу вспомогательных средств для заклятия: средства массовой информации, Интернет, реклама и так далее.
Человек должен быть заклят, для его же блага.

Но вот что интересно. Собственно весь предыдущий текст был, написал только ради этого предложения: “Мудрый человек, человек высокодуховный, умный человек, человек самодостаточный – это люди у которых очень сильно проявлена их человеческая природа, и таких людей трудно заклинать, часто невозможно.

Получается странная закольцованность – если человека не заклинать с детства, то из него не получится человека (он останется звериком), но состоявшийся Человек – не подвержен заклинанию. На каком-то этапе заклинания нужны и полезны, чтобы потом выйти из под их власти.
Tags: Мистерии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments